芝加哥頭條

司法部長加蘭德訪問故鄉芝加哥關心槍擊暴力

(芝加哥時報/快訊)在芝加哥幾個月以來發生一系列大規模槍擊事件之後,身為芝加哥人的美國司法部長加蘭德(U.S. Attorney General Merrick Garland )突然出現在芝加哥與警察和社區領袖會面。

 

與此同時,司法部正在採取新的措施,阻止非法槍支流入芝加哥。在林肯伍德(Lincolnwood)北部郊區長大的加蘭德當天從華盛頓特區開始,宣佈組建打擊部隊,在包括芝加哥在內的幾個城市打擊槍支販子,彼時美國城市槍支暴力事件激增。加蘭德前往芝加哥,會見了檢察官約翰·勞施(John Lausch)。勞施將負責監督當地的打擊力量以及警察和社區領導人。他還前往了芝加哥西區的哈里森區警察局,參觀其“戰略決策支持中心”,這是一個處理犯罪數據的神經中心。在衆多官員的簇擁下,加蘭緩慢地走過警察局的走廊,警長大衛布朗和洛裏·萊特福特市長前來迎接他。

當被問及這次打擊力量與上次聯邦政府在芝加哥的行動有何不同時,加蘭德說,聯邦政府正在從過去的行動中吸取教訓,以便在芝加哥採取更有效的行動。22日晚間,市長萊特福特說,她與加蘭德進行了一次“非常愉快的訪問”,她認爲,打擊部隊將在協調聯邦資源打擊跨州槍支走私方面發揮重大作用。打擊部隊由美國菸酒槍械及爆炸物管理局和其他執法機構的聯邦探員組成,他們的任務是識別和破壞導致非法槍支流入城市街道的管道。多年來,執法官員一直指責印第安納州和威斯康辛州等鄰近州鬆懈的槍支法律,使芝加哥的犯罪分子在不允許擁有槍支的情況下更容易獲得槍支。拜登政府宣佈,紐約、洛杉磯、舊金山灣區/薩克拉門托地區和華盛頓特區也將組建類似的打擊部隊。這支隊伍是聯邦政府打擊槍支暴力的最新策略,而芝加哥一直是打擊槍支暴力的焦點。

同樣在當天晚些時候,加蘭德參加了與一個社區組織的小組討論,該組織調解幫派衝突,併爲最可能成爲暴力一方的人提供支持。會議在警察局以南大約一英里的聖阿加莎舉行。加蘭在聖阿加莎的停留具有象徵意義,原因有二:就在幾個街區之外,21日晚上發生了兩起大規模槍擊事件,造成9人受傷,一名15歲的男孩死亡。第二,這是芝加哥READI的北朗代爾總部,這是一個反暴力組織,幫助有暴力風險的人接受治療,工作培訓和其他支持。

Categories: 芝加哥頭條