芝加哥頭條

疫情過後航空公司工人短缺航班延誤

(芝加哥時報/快訊)在呆在家裏一年或更長時間後,成千上萬的乘客正面臨着因一些航空公司的運力限制、整個酒店業的勞動力短缺、需求飆升以及前所未有的天氣狀況帶來的麻煩。

 

航空數據公司FlightAware發現,7月份前六天,西南航空公司(Southwest Airlines Co.)和美國航空集團(American Airlines Group Inc.)取消了約3%的航班,超過33%的航班延誤。根據美國運輸統計局(U.S. Bureau of Transportation Statistics)的數據,2019年,該行業的年平均取消率徘徊在1.8%左右,延誤率爲18.7%。彭博資訊(Bloomberg Intelligence)航空公司高級分析師喬治•弗格森(George Ferguson)表示:“這些情況讓夏季旅行旺季變得有點困難。”根據美國運輸安全管理局(Transportation Security Administration)的數據顯示,今年機場安檢點的人數穩步攀升,僅7月18日一天就有超過220萬人通過安檢。根據行業組織美國航空公司(Airlines for America)的數據,在截至7月18日的7天裏,飛機上座率平均爲88.8%,而2019年同期爲89.8%。然而,在疫情期間停航的飛機需要維修,這意味着一些航空公司目前沒有足夠的飛機來滿足需求。此外,前所未有的高溫、野火和風暴襲擊了美國大片地區,使飛行變得更加不可預測。捷藍航空的發言人德里克·東布羅夫斯基(Derek Dombrowski)說,天氣是運營問題的主要原因,西南航空的發言人布萊恩·帕裏什(Brian Parrish)也將最近的航班延誤和取消歸因於天氣因素。7月19日,西部地區大火的濃煙延誤了丹佛國際機場的航班,丹佛國際機場是美國第五大最繁忙的機場。

與此同時,與疫情相關的工人短缺也加劇了困境。根據美國政府的最新數據,5月份航空業的就業人數比2019年減少了12.6%。今年6月,美國航空公司(American Airlines)取消了7月前兩週的950個航班,理由是惡劣的天氣條件和勞動力短缺,稱在某些情況下,由於暴風雨導致的航班延誤,已經耗盡了預備隊的飛行員。

此外,由於美國疾病控制與預防中心(U.S. Centers for Disease Control and Prevention, cdc)要求所有進入美國的飛機乘客提交的檢測結果不得超過72小時,這意味着出行者要額外花費1000美元來支付額外的酒店住宿、餐飲和Covid-19檢測費用。

Categories: 芝加哥頭條