芝加哥頭條

芝加哥商戶製作的Scabby巨型充氣老鼠被判合法

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,在印第安納房車展上,一隻芝加哥商戶製作的Scabby巨型充氣抗議老鼠因涉嫌嚇跑與會者而遭到威脅,但它已被美國國家勞資關係委員會宣佈無罪。

 

在日前發佈的一項裁決中,委員會認爲這種龐大物體本身並不違反《國家勞工關係法案》(National Labor Relations Act)。30年來,巨型充氣老鼠常見於各種建築工地,這些“老鼠”以此作爲示威,引起了人們對勞資糾紛的關注。但在川普政府時期,國家勞資關係委員會的總法律顧問彼得·羅伯(Peter Robb)辯稱,Scabby是一種不受《國家勞工關係法》(National Labor Relations Act)或《第一修正案》(First Amendment)保護的非法脅迫形式。美國總統喬·拜登(Joe Biden)今年1月解僱了羅伯。Local 150發言人埃德•馬赫(Ed Maher)表示,針對Scabby的案件是NLRB前總法律顧問的“政治迫害”,週三的裁決“明確”表明,那些使用老鼠氣球來對所謂的不公平僱傭行爲提出申訴的工會,在第一修正案中取得了勝利。

官方資料認爲,第一隻Scabby大約是在1990年由位於西南郊區普萊恩菲爾德的商家大天空氣球製作的。該公司由麥克和佩吉·奧康納夫婦經營。老鼠的大小從6英尺到25英尺不等,價格從2600美元到9300美元不等。從那以後,這隻巨大的、咆哮着的老鼠氣球穿越了整個國家,進入了更廣泛的文化,它甚至曾在《黑道家族》(Sopranos)的一集中進行了令人難忘的客串,這一集圍繞着一場建築工程停工展開。“Scabby”在芝加哥的根基如此之深,以至於兩家當地工會宣稱對其起源故事擁有所有權。

Categories: 芝加哥頭條