芝加哥頭條

請注意!芝加哥公立學區開學後所有人需戴口罩——無論是否有接種疫苗!


(芝加哥時報/快訊)芝加哥公立學區今天宣布,無論疫苗接種情況如何,在即將到來的學年,學生、教職員工和訪客在學校建築內都必須戴口罩。

學區表示,根據州、地方和國家的健康指導,確保今年秋季獲得全日制面對面學習是其“最高優先事項”。由於學校人數和教室限制,學區將不保證始終保持三英尺的社交距離。最新的安全措施是在家長們對學年開始的學區不確定性表示擔憂之際,就在市政府官員就高傳染性Delta變異體激增發出警報的幾天后。州立學校董事會表示,接種疫苗的學生和教師可以選擇戴口罩,但當地管理人員可以製定更嚴格的規定。一些郊區爆發了關於口罩要求的爭論。

學區在給家長和工作人員的電子郵件中說,在室內吃飯或喝水時,或在休息和運動等戶外活動期間,不強制戴口罩。該學區將“盡可能”實施三英尺的社交距離。在吃飯時,學生將被分配到自助餐廳和教室等其他空間,以促進三英尺的距離。在無法保持距離的地方,學校將依靠空氣淨化器、洗手液、清潔和消毒、接觸者追踪和布製面罩等安全措施。

“基於廣泛的科學共識,我們知道像今天宣布的那樣行之有效的策略將使學生保持健康、安全和得到支持,”這封由CPS 臨時首席執行官何塞·托雷斯(José Torres)簽署的電子郵件說,該學區表示,將根據公共衛生指南在必要時更新衛生規程, 他在一封電子郵件中寫道:“我們的目標是讓所有學生在每週五天與老師和同學面對面學習的同時保持健康和安全,這樣他們就可以獲得他們需要和應得的教育和支持。”

期待已久的決定可能會讓關心的家長們鬆一口氣,因為該學區的目標是在下個月恢復面對面的全日制學習,而絕大多數學生仍未接種疫苗,並且 COVID-19 病例在城市內再次上升。

“根據我們在地方、州和聯邦各級公共衛生專家以及美國兒科學會的諮詢,我們將要求每個人在室內繼續佩戴口罩,無論疫苗接種情況如何,繼續要求戴口罩將有助於確保我們學校社區中尚未有資格接種 COVID-19 疫苗的人(包括我們大多數學生)盡可能安全。”

但學區表示,將允許在戶外和用餐期間摘下口罩。
美國疾病控制與預防中心本月早些時候發布了新指南,不再要求接種疫苗的教師和工作人員在室內戴口罩,以配合該國更廣泛的重新開放。伊利諾伊州衛生官員很快採納了這些建議,但仍鼓勵學區做出自己的選擇。
在許多郊區,為即將到來的學年戴口罩一直是一個有爭議的話題,在這些地區,家長們認為普及面罩的時代已經過去。郊區和全國的決定存在分歧,許多地區表示他們將繼續需要口罩,而其他地區則放棄這些規定。芝加哥大主教管區本週表示,其接種疫苗的學生和教職員工將不需要戴口罩。

根據芝加哥市的數據,截至目前,大約 47% 的 12 至 17 歲的芝加哥兒童——無論他們上什麼類型的學校——至少接種了一劑 COVID-19 疫苗。該年齡組中只有不到三分之一的人完全接種了疫苗,而大約三分之二的學齡兒童不到 12 歲,尚無資格接種疫苗。衛生專家表示,該病毒還通過高度傳染性的 Delta 變種在該市捲土重來,在未接種疫苗的社區中迅速傳播。芝加哥病例自上週以來增加了 69%,平均每天有 115 例新感染病例。城市數據顯示,過去一周每天約有 17 名兒童被診斷出患有 COVID-19。

即便如此,CPS 表示計劃將其所需的社交距離準則從 6 英尺減少到 3 英尺,以便為秋季返回的額外學生騰出空間。即使疾病控制與預防中心和伊利諾伊州衛生官員將他們的建議更改為 3 英尺前,CPS 仍堅持使用更廣泛的協議。但那時只有不到四分之一的 CPS 學生在教室裡上課。幾乎所有學生都希望在新學年重返社會,因此保持社交距離幾乎是不可能的。
官員們說,一些學生將在教室裡吃早餐和午餐,而另一些學生則在戴上口罩後前往自助餐廳,以最大限度地保持社交距離。
芝加哥教師工會正在與該學區就秋季的健康和安全措施進行談判,並已推動全民戴口罩保持原狀。工會的最初提議還包括 80% 的學生疫苗接種目標。

Categories: 芝加哥頭條