芝加哥頭條

驚!伊州 COVID-19新增病例比一周前多 80%

(芝加哥時報/快訊)伊利諾州連續第二天記錄了 1,000 多例新的 COVID-19 病例,上一次發生這種情況是在 5 月中旬。伊州衛生官員今天報告說,伊州各地已接種了 18,720 劑 COVID-19 疫苗,這使全州提供的劑量總數達到 13,056,857 次。近 72% 的 12 歲及以上居民至少接種了一劑疫苗,而 55.9% 已完全接種疫苗。不過,過去一周,疫苗供應商平均每天接種 19,928 次。

IDPH 官員今天還報告了另外 3 例 COVID-19 死亡,以及 1,470 例新感染病例。州衛生數據顯示,該州本周平均每天新增病例比一周前增加 80%。在過去的 7 天裡,伊利諾伊州平均每天有超過 1,100 例新病例。一周前,該州平均每天只有 636 例新病例。

該州目前死於該病毒的人數為 23,401 人,而自去年開始檢測以來,已有 1,407,929 名伊州居民檢測呈陽性。

根據 IDPH 記錄,伊州醫院正在治療 670 名 COVID-19 患者,其中 135 人在重症監護室。IDPH 沒有報告每天有多少住院者接種了完全疫苗,也沒有報告每天有多少在完全接種疫苗的人中診斷出的新病例。然而,當被問及完全接種疫苗的居民的感染指標數據時,IDPH 官員報告說,在6 月有87% 的新病例和住院患者是未接種疫苗的人,月死於 COVID-19 的人中,92% 未接種疫苗。

IDPH 發言人梅拉尼·阿諾德 (Melaney Arnold) 說:“絕大多數新病例、住院病例和死亡病例都未接種疫苗。COVID-19 疫苗是有效的。”

該州的 7 天病例陽性率為 3.3%,高於一周前的 1.9%。

IDPH 監測的 11 個衛生區域中有兩個即將恢復緩解限制。最南端的第 5 區正接近 8% 的檢測陽性率,但該地區可用的 ICU 床位已經不到 20%,而過去 10 天中的 5 天,COVID-19 患者的平均數量有所增加。

伊利諾州在週四記錄了近 2,000 例新的 COVID-19 病例,這是自 5 月初以來的單日最多。由於最近病例激增,州長 JB Pritzker 迴避了有關恢復戴口罩規定的問題。“我們需要每個人都接種疫苗,”普利茲克說。“這些疫苗可以預防嚴重疾病,我們已經看到,今天在伊利諾伊州死於 COVID 醫院的人中有 99% 沒有接種疫苗。”

當被問及接種激勵措施的進展情況時,例如每週為接種疫苗的居民舉辦夏季抽獎活動時,普利茲克說,他相信這些計劃正在讓更多的居民接種疫苗。“我們將繼續以各種可能的方式鼓勵接種疫苗,”他說。“事實上,前幾天我和一位行為經濟學家交談過,他有一些很好的想法。”

除了新病例的增加外,全州的其他指標也在增加。

自 6 月中旬以來,醫院在全州範圍內治療的 COVID-19 患者最多。伊利諾州的醫院現在正在治療 628 名 COVID-19 患者,其中 119 人在重症監護室。

根據 IDPH 記錄,該州的 7 天病例陽性率為 3%,這也是自 5 月初以來未達到的水平。

Categories: 芝加哥頭條