芝加哥頭條

伊州過去一個月病例增加了四倍 洛拉帕羅扎音樂節聚集引擔憂

(芝加哥時報/快訊)伊州在過去一個月裏,COVID-19病例幾乎增加了四倍,近四分之一的郡達到了冠狀病毒預警級別,越來越多的病人擠滿了醫院病房。伊州公共衛生部23日發佈的令人不安的數據表明,伊州最新的冠狀病毒激增。

然而幾天後每天都會有10萬人次以上的人涌向格蘭特公園參加洛拉帕羅扎音樂節。此刻,城市官員們堅稱,大型的節日將是安全的。但芝加哥大學流行病學家艾米麗蘭登博士稱之爲“一個壞主意”。她表示,音樂節或許不會拖垮芝加哥的醫療系統,但是無疑是會使得病例進一步增長。蘭登敦促那些要參加音樂節的人主動進行病毒檢測,同時積極完成疫苗接種。

僅在過去一週,就有近8000名伊利諾州人檢測出陽性,平均每天有1140個新病例。本月初,伊州每天僅記錄294例病例,6月中旬每天238例。從6月全面開放至今,全州的平均陽性病例率增加了5倍,從0.6上升到3.3%,達到5月第一週以來的最高水平。週四晚上,醫院收治了670名冠狀病毒患者,這是自6月初以來收治的最高數字。目前全州102個郡中有25個郡處於冠狀病毒預警級別。杜佩奇是幾個月來芝加哥地區第一個登上該名單的郡。

目前,大多數處於警戒級別的郡在伊利諾斯州的中部和南部,那裏的疫苗接種率有點的還不到全州接種率的一半。據統計,大約72%的伊利諾斯州人已經接種了疫苗,56%的人完全接種了疫苗。

Categories: 芝加哥頭條