芝加哥頭條

摩托羅拉起死回生股價上漲30%!

(芝加哥時報/快訊)總部位於芝加哥的摩托羅拉系統公司(Motorola Solutions)這幾年業績不振,但轉型振作後正起死回生,該公司的股價擺脫了新冠疫情的影響,達到了歷史最高水平。今年以來,這家公司的股價上漲了30%,達到220美元左右,幾乎是標準普爾500指數16%漲幅的兩倍。究其原因,收入的反彈推動了這一增長。受新冠肺炎疫情的影響,去年該品牌在全球市場的銷售額下降了6%,跌至74億美元,但今年第一季度銷售額增長了7%。摩托羅拉銷售公共安全設備的核心業務因冠狀病毒封鎖而受到影響,目前正在好轉。但真正有回報的是進軍視頻監控設備和軟件,這方面的業務正以兩位數的速度增長。

 

格雷格•布朗(Greg Brown)在2008年被任命爲首席執行官,當時摩托羅拉處於低谷,手機業務的不幸遭遇與經濟大衰退相撞。在2011年他剝離電話業務、保留公共安全業務之前,該公司股價曾跌至10.38美元(經拆股調整後)。近年來,他專注於增加軟件和服務,現在這部分收入佔總收入的43%。現在,布朗面臨着一項更爲艱鉅的任務:如何在公司經營多個業務線和不同區域市場的同時,仍然能夠保持股價居高不下。2020年2月,也就是COVID – 19襲擊美國的前一個月,公司股價達到了181.63美元的峯值。不到兩個月,它就下跌了近三分之一。摩托羅拉花了一年時間才東山再起。摩托羅拉股票的未來前景取決於投資者是否願意把摩托羅拉估值得更像一家高增長的軟件公司,而不是一家增長緩慢的警用無線電銷售商。

晨星公司(Morningstar)的數據顯示,目前摩托羅拉的股價約爲明年預期收益的22倍,高於5年平均水平18倍。但芝加哥威廉•布萊爾(William Blair)分析師路易•迪帕爾瑪(Louie DiPalma)表示,與相關行業同行的30倍市盈率相比,該公司的股價有一定折扣。最大的隨身相機制造商Axon Enterprise目前的股價是其2022年預期收益的95倍。

摩托羅拉的傳統業務正在復甦,視頻等新領域也在增長。三年前,摩托羅拉以10億美元收購了總部位於溫哥華的Avigilon。此後,該公司進行了三次收購,增加了新的業務。7月13日,摩托羅拉表示將收購Openpath Security,這是一家總部位於加州的初創公司,其軟件被用於監控建築物的訪問,但價格未披露。

Categories: 芝加哥頭條