芝加哥頭條

芝加哥如何起訴印地安那州的槍支經銷商

(芝加哥時報/快訊)在去年12月發佈到Facebook上的一段視頻中,一位名叫馬修·j·納多斯基(Matthew J. Nadolski)的大鬍子年輕人站在印地安那州蓋瑞市(Gary)韋斯特福斯體育(Westforth Sports)槍支商店的櫃檯後面。納多斯基身後掛着一面牆的步槍,面前放着一個裝着左輪手槍的玻璃櫃,他描述這家商店是自1957年以來由家族擁有並經營的,然後他說,這家商店出售用於家庭防衛、自衛、狩獵和“教鷹級童子軍射擊”的武器。

 

但芝加哥市不這麼認爲。去年,芝加哥市的的律師注意到,一名因在獲得槍支時撒謊而面臨聯邦指控的印第安納州男子在韋斯特福斯體育購買了19支槍。有七件武器是在芝加哥被發現,其中一件出現在槍擊案現場。目前,致力於協助槍支管控案件的芝加哥非營利組織“Everytown Law”和芝加哥市政府現在正在起訴韋斯特福斯體育(Westforth Sports),他們指控這家商店故意將槍支出售給那些打算越過州界在芝加哥轉售槍支的個人。

芝加哥並不是第一個起訴槍支經銷商的城市,但如果訴訟成功,它將成爲近代史上第一個贏得此類案件的城市。市法律部門的律師斯蒂芬·j·凱恩(Stephen J. Kane)在談到韋斯特福斯時說:“他們的生意就是一次又一次地把槍賣給這些代購者,這些代購者又把槍賣給那些不能合法購買槍支的人,然後這些槍支就出現在我們城市的街道上。我們的目標是阻止他們將槍支賣給代購,如果我們成功了,可能也會對其他槍支商店產生威懾作用。”訴訟稱,2009年至2016年期間,在芝加哥發現了850多支與犯罪有關的槍支出自韋斯特福斯體育公司。

根據起訴書,韋斯特福斯因違反美國菸酒槍械及爆炸物管理局(Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms and Explosives)的規定而被傳喚39次。ATF監管機構曾兩次建議吊銷其執照,但都被上級否決。所以銷售還在繼續。根據今日美國最近的一項調查發現,菸酒火器管理局幾乎從未處罰或關閉過任何經銷商。

背景延伸:

芝加哥的犯罪槍支從何而來

在繳獲的槍支中,只有40.4%是在伊州購買的。其他主要來源:

  1. 印第安納州21.0%
  2. 密西西比州5.1%

3.威斯康辛州4.0%

  1. 俄亥俄州2.9%
  2. 肯塔基州2.5%

數據來源:芝加哥警察局2017年槍支追蹤報告

 

根據訴訟,芝加哥正在尋求“停止被認爲是導致槍支走私和槍支暴力的行爲,以及韋斯特福斯行爲造成的損害賠償。”

芝加哥市長萊特富特表示:“芝加哥市在減少和消除各種暴力方面是認真的,這就是爲什麼我們要打擊流入我們社區的非法槍支潮。作爲市長,不能容忍外州黑槍流入,我一直在不斷地努力減少暴力,確保我們城市的街道安全。” 非營利組織“每個城鎮支持槍支安全基金”(Everytown for Gun Safety Support Fund)也加入了芝加哥的訴訟行列。

Categories: 芝加哥頭條