芝加哥頭條

中國抨擊NBC在奧運報道期間播放“不完整”的中國地圖

【美南新聞/泉深/報導】中國駐紐約總領事館發表聲明稱,美國全國廣播公司(National Broadcasting Company,NBC) 決定在運動員入場期間展示的中國地圖中不包括台灣或南海,“傷害了中國人民的尊嚴和情感”。

 


該聲明發表在彭博社(Bloomberg),聲明指出:“地圖是國家領土的表達,象征著國家主權和領土完整,我們敦促NBC承認這個問題的嚴重性,並采取措施糾正錯誤。”

“企圖利用奧運會玩政治‘把戲’和自我推銷以達到別有用心的企圖永遠不會得逞。”

台灣自治的地位可能是美中之間最敏感的外交問題。美國官方不承認台灣獨立,但積極參與外交關系。早在 4 月,一個非官方代表團訪問台灣就加劇了美中關系的緊張局勢。

中國外交部發言人還宣布對包括前商務部長威爾伯·羅斯(Wilbur Ross)在內的 7 人實施新制裁,以回應拜登政府對美國公司在香港開展業務的“新興風險”的商業咨詢警告。

發言人說:“美國炮制所謂的‘香港商業咨詢’,無端抹黑香港的營商環境,對中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室的多名官員進行非法制裁。”

“這些行爲嚴重違反國際法和國際關系基本准則,嚴重幹涉中國內政,中方對此表示堅決反對和強烈譴責。”

“不完整”的中國地圖也被推特轉發。

“不完整”的中國地圖也被推特轉發。

Categories: 芝加哥頭條