芝加哥頭條

芝加哥市政府造福社區 將直接撥款啓智計劃資金

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,芝加哥市將獲得1.45億美元資金中的近5200萬美元,其餘約9500萬美元將直接授予五個社區組織,它們將運營芝加哥先期計劃和早期先期計劃服務,此前需要向芝加哥市申請資金。

芝加哥市政府官員表示,新的資金總共囊括了7852個學前教育和早期學前教育名額,並增加了對3歲以下孩子的投資。市長萊特福特說:“這些新的資助將使DFSS和五個以社區爲基礎的組織在這項重要工作上加倍努力,並進一步推進我們正在進行的、全市範圍內的投資,以確保我們最年幼的孩子及其家庭獲得幫助。”

新資金來源的五個當地接受者之一的卡羅爾羅伯遜學習中心(Carole Robertson Center for Learning)爲芝加哥西區的兒童提供從出生開始的早期教育。這個非營利組織的首席執行官貝拉說,該組織從美國衛生和公共服務部的學前教育辦公室獲得了一項爲期五年的1.03億美元的撥款,每年大約2000萬美元。貝拉說,該中心最近還從Early Head Start獲得了一項爲期五年、價值2000萬美元的贈款,這些贈款加起來將爲27個社區的1500多名17歲以下的兒童和青少年提供服務。

今年秋天,當鬆泰·約翰遜(Shontae Johnson) 5歲的女兒Serenity走進芝加哥公立學校(Chicago Public Schools)的幼兒園教室時,這位洪堡公園(Humboldt Park)的母親表示,她在社區“啓智計劃”(Head Start)的五年經驗確保了她的孩子能夠做好準備。尼亞家庭中心(Nia Family Center)位於芝加哥西區,根據“啓智計劃”的要求爲社區提供支持服務。得益於他們的幫助,也讓約翰遜得以重返大學校園。按計劃,她將在明年初完成一項牙科保健課程。尼亞家庭中心由芝加哥公地管理,是五個社區非營利組織之一,這是第一次從聯邦政府直接獲得資金,以支持當地家庭的學前教育項目。

Categories: 芝加哥頭條