芝加哥頭條

伊州今年交通傷亡數據高於2020年

(芝加哥時報/快訊)與2020年相比,今年伊州的交通事故死亡人數增加了55人。與此同時,在新冠肺炎大流行的第二年,全州的汽車出行增加了近10%。

 

根據伊州交通部(Illinois Department of Transportation)最新的報告稱,今年致命車禍的數量也比2020年增加了35起,增幅爲6%。州統計顯示,截至7月22日,伊州今年已有621人死於車禍,而2020年1月1日至7月22日期間的死亡人數爲566人。截至7月22日,今年共發生554起致命事故,2020年同期爲519起。

交通部發言人瑪麗亞•卡斯塔涅達表示:“仍需要一段時間才能得出數據背後的完整數據。”她補充說:“2021年的數據是初步的,可能會發生變化。“我們確實從執法部門瞭解到,在疫情期間,超速和魯莽駕駛可能會增加,造成致命後果,而且隨着伊州和全國各地道路上的汽車越來越多,這種情況還會繼續下去。”今年近39%的交通死亡發生在城市街道,近27%發生在聯邦或州際公路,其餘分佈在州際公路和郡/鄉鎮公路。

積極交通聯盟(Active Transportation Alliance)的宣傳總監吉姆·梅雷爾(Jim Merrell)說,許多城市和郊區的道路都允許超速者通行。梅雷爾說:“我們有又寬又大的車道,在車流中有很大的空間容納汽車。沒有車的時候,它們就像高速公路。即使你想做一個安全的司機,這種設計也會很自然的讓你忍不住快速前進。”2020年,伊州警察平均每天開出226張超速罰單,今年到目前爲止,每天開出220張超速罰單。但酒後駕車的罰單增加了,2021年平均每天12.6張,而去年接近11張。此外,隨着勞動節長週末的臨近,預計9月份會有大批駕駛員返回辦公室。

Categories: 芝加哥頭條