芝加哥頭條

芝加哥鐵人麥克道爾在東京刷新美國男子鐵人三項成績

(芝加哥時報/快訊)當鐵人三項運動員凱文·麥克道爾(Kevin McDowell)以第六名的成績衝過終點線時,標誌着這位運動員十多年前開始的一段艱難旅程的最後一步。這是美國男子在奧運會上的最好成績。但沒人知道過去的10年,麥克道爾是如何挺過來的。

 

2011年3月,麥克道爾的生活更像是一場噩夢。那年他18歲,第一次參加職業比賽回家才幾分鐘,他媽媽就注意到他的脖子和鎖骨之間有一塊腫起來的地方。後來的檢查證實麥克道爾患的是霍奇金淋巴瘤,雖然這是一種高度可治療的癌症,但至今仍在摧殘着麥克道爾年輕的身體,並威脅着他前途無量的運動生涯。

麥克道爾是2011年的世界青少年銅牌得主,他剛剛從高中提前畢業,這樣他就可以在上大學前開始職業巡迴賽。科羅拉多大學(University of colorado Springs)也爲他提供了全額獎學金,並邀請他到附近的美國奧林匹克和殘奧會訓練中心(U.S. Olympic and Paralympic Training Center)訓練。因爲生病,這名少年不得不把所有這些計劃都擱置。麥克道爾在前往東京之前告訴芝加哥論壇:“我的想法從想成爲世界冠軍變成只想戰勝癌症。”

在他的第一次化療期間,麥克道爾遇到了一位女士,她給了他一條建議:儘可能過正常的生活。對麥克道爾來說,他的正常的生活是專注於鐵人三項的生活,當他還是個孩子的時候,他就開始嘗試這項運動。

他是2009年和2010年美國鐵人三項的年度青年運動員,並代表美國參加了2010年在新加坡舉行的青年奧運會,在那裏他獲得了個人項目的銀牌和混合接力的銅牌。他曾被認爲是2011年少年世界錦標賽的冠軍,但在確診後退出了比賽。2012年春天,他重返賽場,但比賽開始了一個令人沮喪的循環,先是進步,然後是倒退。他起先取得了一些成功,然後遭受應力性骨折。再次找到成功,卻發現自己貧血。

2013年,他再次暫停比賽,進入學校。經過多年的反覆試驗,他終於找到了一種適合自己的調理和營養方法。麥克道爾週一在臺場海洋公園首次參加奧運會。臺場是一個海濱旅遊景點,可以看到東京標誌性的彩虹橋。麥克道爾說,在他跑完最後幾圈的時候,他想到了10歲時的自己,那個像個鬥士一樣的凱文。麥克道爾本週仍有機會在混合接力賽中獲得獎牌。混合接力賽是一項新的奧運項目,由兩名男子和兩名女子完成縮短賽程的三個賽段。

Categories: 芝加哥頭條