芝加哥頭條

【風城社會檔案–真實版《女子監獄》——洛根懲教中心】

(芝加哥時報/快訊)今年夏天早些時候,收視率極高的電視劇《女子監獄》(Orange is the New Black)裏的一幕劇情竟然真實發生在伊州洛根懲教中心(Logan Correctional Center),根據芝加哥論壇報的報道,因為一條漏水的管道把污水送進了洛根懲教中心的生活空間中,而伊州大多數被監禁的女性都住在這裏。

伊州懲教部發言人說,水管在不到一天的時間裏就修好了。然而一些婦女權益的支持者說,在監獄工作人員把她們搬回正常的生活空間之前,她們在下水道里過了好幾天。女囚犯們說,那裏仍然散發着污水的味道。這次事件導致49名婦女中的3人絕食抗議,她們被臨時安置到一個被芝加哥民主黨衆議員凱利·卡西迪(Kelly Cassidy)形容爲不適合居住的地方。就像奈飛的這部劇一樣,現實生活中的問題,比如洛根的管道問題,從很多方面說明了女囚犯的特殊問題不僅是偶發的,而且是系統性的。

位於林肯郡南部的洛根懲教中心佔地 150 英畝, 直到 2000 年年中,伊利諾州還實行男女同囚,將男女囚犯關押在同一所監獄中, 後來因為問題叢生, 而於2013年匆忙將大約1500名男性的老年懲教所改造爲容納2000名女性的懲教所。此後,這裏就陷入了各種情況狀況。據稱,其中有數百名女性患有精神健康問題。威萊特·本福德(Willette Benford)是“自由伊利諾”(Live Free Illinois)的“脫逃組織者”,她最近寫了自己與IDOC達成的和解協議,2013年,作爲學員訓練演習的一部分,她在洛根接受了羞辱性的脫衣搜查。

本福德在服刑24年後於2019年獲釋,她一直在與女性司法研究所(Women’s Justice Institute)成立了3年的特別工作組合作,撰寫有關伊州女性囚犯人數的全面報告。根據IDOC的數據,1980年至2014年期間,伊州的女性囚犯數量激增,而男性囚犯數量的增長在20世紀90年代開始趨於平穩。報告稱,女子監獄的增加造成了“難以言表的傷害,撕裂了女性、她們的孩子和幾代家庭的生活”。

Categories: 芝加哥頭條