芝加哥頭條

伊州環境保護局警報:敏感人應減少戶外活動!

(芝加哥時報/快訊)據伊州環境保護局(Illinois Environmental Protection Agency) 發出警報稱,由於芝加哥地區的空氣質量不佳, 敏感人應減少戶外活動。

 

關於空氣質量警報,根據國家氣象局的說法就是,當“廣泛的臭氧或顆粒物水平預計達到或超過空氣質量指數中對敏感羣體不健康的級別”時,就會採取行動。伊州26日的空氣質量指數將臭氧列爲橙色,即對敏感人羣不健康的水平。如果這種情況連續發生兩天或兩天以上,就會宣佈爲“空氣污染行動日”。

臭氧是由空氣中的污染物和陽光之間的反應引起的,由於溫度較高,臭氧在夏季更常見。當空氣質量惡化時,居民最好呆在室內。而根據美國環境保護署(Environmental Protection Agency)的“現在空氣”(Air Now)網站所介紹的信息可知,一般早上的臭氧水平通常較低。高危人羣包括患有哮喘等肺部或呼吸系統疾病的人;兒童和青少年;老年人;以及每天戶外活動6小時以上的人。他們需要縮短戶外時間,選擇不那麼劇烈的活動。

根據“現在空氣”(Air Now)網站公佈的信息,除了26日和27日,伊州本週其餘時間顯示的是中度顆粒污染水平,因此,對空氣異常敏感的居民依然需要減少戶外運動時間。居民也被鼓勵幫助減少污染排放,汽車是產生臭氧的一個主要因素,因此環保部門要求居民“儘可能限制駕駛,使用節能產品,並控制他們的空調溫度”。此外,芝加哥地區的空氣中可能會有霧霾,因爲臭氧水平上升和美國西部野火造成的顆粒物有關。

最後,氣象服務中心的氣象學家傑克·皮特(Jake Petr)提示,芝加哥的高溫天氣將繼續,27日最高氣溫將達到華氏90度,清晨陣雨的可能性很小。西南風將使湖岸附近保持高溫,最高可達90多度。

Categories: 芝加哥頭條