芝加哥頭條

市長接受紐約時報專訪暗示 自己未必參與下屆競選連任

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市長萊特福特在接受紐約時報的專訪時表示,新冠病毒、暴力、媒體和更多的事情可能正在影響她。這段對話中強烈暗示,萊特福特似乎在說她很可能不會在2023年競選連任,這讓全城的人都感到驚訝。市長告訴紐約時報卡拉·斯威舍(Kara Swisher),再連任四年“不是一件容易的事”,這比她在接受芝加哥媒體採訪時的表態要強硬得多。

萊特福特說:“這場病毒競賽的後果,它對我們所有人造成的身體和情感損失,都是嚴重的問題。”萊特福特補充說,在暴力犯罪氾濫和飆升之際辭職,正成爲其他城市的行政長官們的一種習慣。而關於市長競選的問題,就在幾天前她在接受WLS AM-890的比爾•卡梅倫採訪時她還說,現在說這個還爲時過早。這一次採訪中,她又多次提到市政廳記者團,提到他們沒有提供足夠的有色人種,市長說,也許這就是爲什麼市長接受了那麼多外地媒體的一對一採訪。

據採訪過萊特福特身邊知情人員的消息稱,從採訪記錄來看,萊特福特“已經準備好辭職了”。這位消息人士指出,市長的資金籌措在第一季度表現不錯後,第二季度就枯竭了。截至6月30日的三個月裏,芝加哥萊特福特的資金僅爲10067美元,市長的銀行存款爲179,000萬美元,數額可觀,但並不驚人。

不過,在接受紐約時報專訪時,萊特福特仍談到了她的成就,比如“投資西南/西部”項目(Invest South/West),該項目目前似乎正在取得一些進展,以及她最近前往舊金山招聘科技人才。這也體現了政治家的多面性,對於未來的規劃,他們喜歡打太極。但無論如何,在這次的專訪中,萊特福特增加了不會繼續競選的可能性,這一點仍應引起關注。

Categories: 芝加哥頭條