芝加哥頭條

驚! 西北大學海狸死亡引發關注

(芝加哥時報/快訊)芝加哥太陽時報報道,美國西北大學埃文斯頓校區三隻受歡迎的海狸的死亡引關注。西北大學(Northwestern University)發言人喬恩·耶茨(Jon Yates)在一份電子郵件聲明中說,當這些海狸最近被發現死亡時,它們的屍體已嚴重腐爛,獸醫無法檢測死亡原因。

目前尚不清楚是否有幸存的海狸。據報道,海狸從2018年開始住在校園裏。耶茨說:“如果這種不幸的情況再次發生,我們計劃未來與郡政府合作。”據稱這些海狸很可能是從芝加哥河遷徙過來的,並在密西根湖的埃文斯頓湖附近定居。

據該校發言人喬恩·耶茨(Jon Yates)稱,學校和埃文斯頓目前正在討論如何解決海狸的問題。耶茨在4月中旬給西北大學每日新聞The Daily Northwestern的一份聲明中曾說:“雖然我們還沒有決定今年春天減輕海狸數量的最佳方法,但我們仍在繼續與專家和相關各方進行磋商。”埃文斯頓居民瑪麗·蒙布魯說,她已經注意到海狸造成的破壞。然而,馬布魯說,她希望大學能採取保護措施,把海狸的健康放在心上。

海狸一直被認爲是保護環境的好夥伴,它們可以幫助支撐西部乾旱易發地區的水位,其創造的溼地可以幫助撲滅野火。在中西部地區,海狸甚至可以通過創造溼地來對抗洪水。儘管海狸在生態系統中很重要,但有些人卻認爲它們令人討厭,因爲它們啃食樹木,堵塞流動的水。在附近的格倫維尤,最近人們發現社區的一隻海狸死了,有些人擔心它是被殺害的。

格倫維尤海狸粉絲俱樂部(Glenview Beaver Fan Club)創始人、伊州海狸聯盟總統的雷切爾·西格爾(Rachel Siegel)說“有人猜測它們是被毒死的。”西格爾說,這些海狸在咀嚼了當地的植物後,與附近的一個業主協會結下了仇。有人甚至在社交媒體上創建了一個小組,呼籲殺死海狸。

Categories: 芝加哥頭條