芝加哥頭條

【風城社會檔案–律師: 警方可能在連環殺手案撒了謊】

 

(芝加哥時報/快訊)芝加哥太陽時報報道,在最近的一部紀錄片暗示連環殺手約翰·韋恩·蓋西(John Wayne Gacy )可能有同謀之後,芝加哥地區一名律師在其播客表示,警方可能在此案的兩項關鍵證據上撒了謊。

 

20世紀70年代末,蓋西被認定爲殺害了33名年輕男子和男孩的兇手,據調查,他將受害人都埋在他諾伍德公園(Norwood Park)家中的地下坑道里。蓋西於1978年12月被捕,1994年被處決。蓋西的辯護律師是山姆·阿米拉特和羅伯特·莫塔,他們曾爲蓋西的精神錯亂辯護,但沒有成功。

莫塔的兒子鮑勃(Bob)也是一名律師,也是播客“辯護日記”(Defense Diaries)的主持人,該播客一直在調查蓋西案。在第八集的播客中,莫塔公佈了三名德斯普雷恩斯退休警察和一名前庫克郡證據技術人員的最新說法——導致蓋西被捕的第二次搜查令的關鍵證據可能是僞造的。

當時,警方正在尋找失蹤15歲的羅伯特·皮斯特的信息。1978年12月11日,皮斯特在德斯普蘭斯(Des Plaines)的一家藥店上班,他的母親去接他,他告訴母親,有個承包商想跟他談談工作的事。那是人們最後一次看到皮斯特活着。最終,搜查在蓋西位於諾伍德公園夏谷大道的家中結束。

鮑勃·伊根(Bob Egan)在2018年美國廣播公司(ABC)的一篇報道中說,蓋西邀請警察進去,告訴他們他曾在德斯普蘭斯(Des Plaines)藥店,但不記得和皮斯特交談過。第二天,警察帶着搜查令回來搜查蓋西的家,他們在那裏發現了手銬,假徽章和一張皮斯特工作的藥房收據。然而,這並沒有足夠的可能的逮捕理由,所以警方開始了全天候的監視行動。

在監視行動中,蓋西邀請了兩名監視他的偵探進入他的家,其中一名偵探聲稱,當他在上廁所時,爐子啓動時聞到了腐爛屍體的氣味。氣味和收據被證明是導致第二份搜查令被起訴的兩大證據。但是現在,40多年犯罪前執法官員在莫塔的播客稱,屍體腐爛的氣味只是一個臆造的傳言。而這張收據實際上是在蓋西家前面的垃圾桶裏發現的,而不是家中。

莫塔認爲,這兩個事實至關重要,如果警方說出真相,就不會發出第二份搜查令。他補充說,雖然蓋西的罪行沒有問題,但警方沒有正確行事,蓋西的權利受到了侵犯。最後,莫塔承認,他一直在與Netflix和其他公司談判,希望能將他的播客製作成紀錄片系列。

Categories: 芝加哥頭條