芝加哥頭條

伊州學區不認可CDC新指南學生戴口罩上課

(芝加哥時報/快訊)美國疾病控制與預防中心CDC修訂了學校指導方針,現在建議所有學生、教職員工和訪客在新學年開始時都必須戴口罩,無論屆時他們的疫苗接種情況如何, 但是伊州學區對此並不認可。

 

美國疾病控制與預防中心主任羅謝爾·瓦倫斯基博士說:“關於Delta德爾塔變種的情況令人擔憂,需要我們改變指導方針。”伊州公共衛生官員表示,伊州將“完全採納”CDC的新建議。但是,公共衛生機構、醫療專業人士和美國兒科學會(American Academy of Pediatrics)等團體卻說那些12歲以下、因年齡太小而無法接種COVID-19疫苗的學生,可以在教室裏選擇性的佩戴口罩。

惠頓華倫維爾第200學區(Wheaton Warrenville Unit 200 District)的領導人表示,他們已經諮詢了他們的律師和保險公司。主管傑夫·舒勒(Jeff Schuler)說:“當我們的教學樓裏有學生時,一個學區總是處在風險中,但我們對已經到位的緩解措施仍然有信心。整個2020-2021學年,我們的學校都有小學生。我們採取的措施包括保持距離、通風和過濾、生病時讓孩子呆在家裏、監測測試、手衛生、呼吸禮儀、清潔、數據監測和使用口罩。”舒勒說,這些做法在下一學年仍將繼續。

來自瑞柏市的律師肖恩·柯林斯(Shawn Collins)說:“在我看來,採取‘口罩可選’政策的學區在法律上是魯莽的行爲。”柯林斯曾贏得了多起涉及健康問題的集體訴訟,他表示:“他們與這一公共衛生指南相抵觸,如果有人通過學校接觸感染了COVID,他們將面臨嚴重的法律風險。”週二,伊州在“更新的K-12學校COVID-19預防指南”中提出了同樣的擔憂。關於新指南的新聞稿表示“決定不遵循CDC指導的學區應該諮詢他們的保險公司關於風險承擔和責任範圍。保險公司可能不願意承擔因未能遵守公共衛生指南而產生的責任。”

Categories: 芝加哥頭條