芝加哥頭條

一張圖看懂伊州新冠確診率上升!病毒變體襲來

(芝加哥時報/快訊)伊州新冠確診率持續上升中,病毒變體襲來,醫學專家表示,鑑於伊州COVID-19傳播的現狀,建議所有公共室內場所都需要戴口罩只是時間問題。

 

根據伊州衛生局的報告,杜佩奇郡和麥克亨利郡與威爾郡又呈現疾病傳播嚴重的狀況。目前,杜佩奇郡、麥克亨利郡和威爾郡目前被認爲是有感染COVID-19的“重大”風險,根據CDC的數據,過去一週每10萬人中就有50多例新確診病例。其他郊郡和芝加哥地區處於“中等”風險。庫克郡、凱恩郡和萊克郡報告稱,過去一週每10萬居民中有40多例新病例,整個7月份,這些數字迅速上升。

隨着美國大部分地區的病例再次激增,尤其是在疫苗接種率較低的州,德爾塔病毒變種已經迅速成爲伊利諾伊州和美國的主要毒株。伊州公共衛生部報告稱,在12歲及以上的人羣中,56.2%的人已經完全接種了疫苗,72%的人至少接種了一劑疫苗。IDPH週三的數據顯示,過去兩天在伊利諾伊州通過基因組測序確定的89種變異菌株中,有80種是德爾塔型。醫學專家指出,接種疫苗和未接種疫苗的人都有感染這種變種的風險,但未接種疫苗的人更有可能遭受這種疾病最嚴重的影響。IDPH的官員說,德爾塔病毒變體是伊州最近病例激增的原因。截止28日,又有2082人被確診感染,6人死亡。IDPH的記錄顯示,在這些新病例中,667人是庫克、杜佩奇、凱恩、萊克、麥克亨利和威爾郡的郊區居民。

目前,瞭解你所在郡傳播風險級別的唯一地方是CDC的COVID-19數據跟蹤網站CDC .gov。但IDPH官員說,他們也在努力讓這些信息在州一級的網站上公佈。官員建議:“如果你很難找到有關你所在郡病毒傳播的信息,那麼你應該把口罩戴好。”此外,根據美國疾病控制與預防中心(CDC)關於學校佩戴口罩的最新指導意見建議,無論接種疫苗情況如何,每個人都要在室內戴口罩。

Categories: 芝加哥頭條