芝加哥頭條

在東京奧運會比賽的伊州人 49人FX快速艇隊友也是好友

(芝加哥時報/快訊)據芝加哥論壇報報道,來自芝加哥北郊威爾梅特市(Wilmette)的瑪吉·謝伊(Maggie Shea)一直在告訴自己,這只是帆船比賽生涯中的又一場比賽。她和隊友斯蒂芬妮·羅伯爾(Stephanie Roble)帶着裝飾着一面270平方英尺的美國國旗來到了東京。二人享受這一刻。

在美國中西部的賽車場上,他們從十幾歲起就是朋友,兩人對她們作爲一個團隊多年來共同走過的路和所取得的成就感到驚歎。在49人FX艇類比賽後進行2天后,兩人排名第八,原本準備衝擊一枚獎牌,但在28日的最後一場比賽中,他們在終點線附近翻車,損失了寶貴的積分,但二人並沒有顯得非常沮喪。這對兒時的朋友依賴於二人之間長期達成的溝通。自五年前開始她們的奧運運動以來,互相理解的溝通加強了他們的職業夥伴關係的同時,更促進了二人友誼的昇華。作爲私人朋友兼隊友,她們還是商業夥伴,二人必須爲自己的航行費用籌集資金,然後決定如何最好地進行使用。即使對最親密的朋友來說,這也可能是一種沉重的壓力。爲了保護這段的關係,謝伊和羅伯在旅行時都儘量不住在一起。

因爲在這項運動中,當它們在水面上滑行時,雙方是趴在對方身上工作,所以在陸地上擁有一些私人空間顯得非常重要。他們對如何互發短信也有嚴格的規定。帆船和商業相關的對話都在WhatsApp上進行,私人交流則是通過iMessage進行。

羅布在距離密爾沃基西南約30英里的比烏拉湖(Lake Beulah)上駕駛着平底船和小艇長大。謝伊的童年則是和家人在祖父的船上在密西根湖上度過的。她的祖父是五大湖的傳奇人物約翰·尼多(John Nedeau),他曾以66次的記錄參加芝加哥遊艇俱樂部麥基諾帆船賽。2011年,他在第63次嘗試時贏得了比賽,謝伊是他的隊員。謝伊說:

“他讓我愛上了帆船世界的方方面面,能和他分享這一切,我感到非常幸運。”謝伊參加了2008年的奧運會選拔賽,開始了長達13年的奧運會資格爭奪。在那段時間裏,她大部分時間不是和羅布一起航行,就是和他競爭。2016年秋天,她們最終決定再次聯手參加2020年東京奧運會。兩人駕駛的是49人FX,這是一種高性能的艇,由於平臺不穩定,被認爲是奧運會項目中最具體能挑戰的艇。他們在2018年歐洲盃上獲得第五名,在熱那亞世界盃上獲得第三名,在2020年49人FX世界錦標賽上獲得第三名。

Categories: 芝加哥頭條