芝加哥頭條

芝加哥耶魯生蔣凱文遭殺害案今天再開庭兇嫌保釋金仍為2000萬美元

 

右為兇嫌MIT麻省理工學院博士生潘勤軒(Qinxuan Pan)

 

(芝加哥時報/快訊)康涅狄格州紐黑文市法庭今天再次開庭審理殺害芝加哥成長的耶魯大學研究生蔣凱文(Kevin Jiang) 的兇嫌MIT麻省理工學院博士生潘勤軒(Qinxuan Pan), 法官稱潘勤軒對公眾和可能對自己構成威脅,所以拒絕降低今年早些時所定出的 2000 萬美元保釋金。

 

 

紐黑文的法官杰拉爾德·哈蒙 (Gerald Harmon) 也表示,他認為,如果他保釋出獄,潘勤軒就有逃跑的風險。潘的律師威廉·傑雷斯說,他計劃向州最高法院提出保釋金的上訴。威廉·傑雷斯說 2000 萬美元的保釋金額在該州是“記錄”,與拒絕保釋的命令具有相同的效果,他說保釋金應該是200萬或300萬美元,足以保證潘某出庭。

潘勤軒是麻省理工學院的研究員,也是麻省理工學院的畢業生,2 月 6 日在紐黑文街上開槍射殺蔣凱文,他被控謀殺。警方尚未透露動機,26 歲的蔣凱文是在芝加哥長大的退伍軍人,是耶魯大學環境學院的研究生,在離開未婚妻的公寓後不久,他被近距離射殺了多次。

法庭文件顯示,潘勤軒與江的未婚妻在麻省理工學院就讀時就認識,但她告訴警方,他們只是朋友, 不過她感覺到他對她有意思。助理檢察官米拉達(Stacey Miranda) 向法官表示,蔣凱文是被潘勤軒以行刑式處決方式殺害,面部、頭部被射殺了五槍,身體、胳膊和腿也中了數槍, 手段相當殘忍,殺害蔣凱文的武器至今仍未尋獲,檢方不排除有共犯行兇。

遭殺害的芝加哥耶魯研究生蔣凱文

 

警方稱,潘勤軒在槍擊事件發生後三個月內在他的父母包庇協助下躲避當局的追捕,隨後在阿拉巴馬州被捕,其中攜帶 19,000 美元現金、他父親的護照和幾部手機。在潘從阿拉巴馬州返回康涅狄格州後,布賴恩·費舍爾法官設定了 2000 萬美元的保釋金。州最高法院應潘的要求,命令菲舍爾解釋保釋金為何如此之高。Fischer 回答說,他和檢察官一樣對潘逃亡、他的家庭財富以及他與中國的緊密聯繫感到擔憂, 檢察官發現 從2014年至2020年有數筆巨款曾從中國電匯到潘勤軒及其父母名下帳戶。

蔣凱文的家人今天也出庭,由律師William Dow發表書面聲明, 對於愛兒被殺相當的不捨, 認為兇手手段殘忍, 希望法官能夠公正的判決, 他們也感謝執法人員的努力,並將尊重法院的裁決。

潘勤軒的下一次出庭時間定於 9 月 21 日。

 

Categories: 芝加哥頭條