芝加哥頭條

身陷性侵指控的消防員回到工作崗位/市長對此提出批評

(芝加哥時報/快訊)28日,芝加哥市長洛裏·萊特福特公開批評了芝加哥消防局對一名消防員的處理方式,這名消防員最近被控性侵,但卻獲准重返工作崗位。一名消防部門發言人在27日還對芝加哥論壇報表示,這名消防員涉嫌性侵犯的事實是家庭性質的,這對消防官員認爲他可以回到正常職責。

萊特福特政府則在聲明中表示,這種描述“對市長本人是極大的冒犯,並沒有反映出我們作爲一個城市的價值觀。”聲明中寫道:“將犯罪指控僅僅描述爲‘家庭內部的’,以此來解釋爲什麼芝加哥消防局沒有采取果斷行動,這表明他們嚴重缺乏判斷和問責。市長已經向芝加哥消防局局長明確表示,芝加哥消防局的反應存在嚴重問題。”目前芝加哥論壇報已經證實,這名消防員在被指控性侵犯並毆打一名正在與他離婚的女性後,被允許重返工作崗位。芝加哥消防局長27日又表示,這名消防員隨後被撤職,並對其所在部門的反應提出了批評。芝加哥消防局局長安妮特·南斯-霍爾特(Annette Nance-Holt)在一份聲明中說:“對這名員工的指控極其嚴重,令人深感不安,不符合芝加哥消防局或芝加芝加市的價值觀。該名涉案員工已被解除現場職責,等待調查結果,在(CFD內部事務)和CPD的調查結果出來後,我們將迅速採取進一步行動。”

根據法庭記錄,這名消防員於7月15日被捕,並被指控犯有刑事性侵犯重罪和家庭輕罪。芝加哥論壇報沒有透露消防隊員的姓名,以避免指認所謂的受害者。法庭記錄顯示,自2020年6月以來,該案件中的被告消防員一直在與據稱的受害者進行離婚訴訟。根據一份警方報告的指控,這名消防員和這名女子在雙方同意的情況下開始發生性關係,但她最終想要停止。但警方報告稱,這名消防隊員違揹她的意願,繼續強行對她進行毆打。記錄顯示,庫克郡法官查爾斯·比奇二世將這位消防員的保釋金定爲3萬美元。根據市政府的記錄,這名消防員被列爲“消防員-緊急救護人員”,年薪爲84,192美元。

Categories: 芝加哥頭條