Uncategorized

芝加哥市政府爲工人討回93.5萬美元賠償金

(芝加哥時報/快訊)芝加哥太陽時報報道,芝加哥市政府爲身受兩家食品公司剝削的近3000名員工贏得了共計93.5萬美元的賠償。

 

市長萊特福特29日宣佈,TriCity食品公司未能在2017年7月至2020年11月期間爲芝加哥40家漢堡王門店的2473名員工提供帶薪病假。目前芝加哥市勞工標準辦公室(Office of Labor Standards)已經與Tri-City達成了一項和解協議,要求該公司支付458,931美元的賠償金,以補償那些被迫在生病時強迫自己上班或無薪呆在家裏的員工。TriCity食品公司還同意支付10萬美元的罰款,這是該市因違反不斷擴大的勞動法而開出的最大罰單。

在類似的案件中,食品製造巨頭億滋國際(前身爲卡夫食品)被控未能在2017年7月至2020年初期間爲465名員工提供強制性病假。該公司的和解協議要求該公司向羅莎·埃斯卡里諾(Rosa Escareno)的員工支付476083美元的賠償金,並向市政府支付95217美元的罰款。市政府最終沒有根據“最高罰款”來要求,因爲億滋提供了“合理的辯護”,全面配合了該市的調查,“立即採取行動糾正”違規行爲。

在宣佈這些解決方案時,萊特福特稱芝加哥是工薪階層的捍衛者。她說自己作爲市長將永遠站在工人們的身邊。勞工標準辦公室(Office of Labor Standards)主任安迪•福克斯(Andy Fox)則表示,企業需要得到這樣的信號:遵守芝加哥“全國最嚴格”的勞動法從來“不是自選項目”。

Categories: Uncategorized