芝加哥頭條

伊州健將麥克道爾與隊友摘鐵人三項銀牌

(芝加哥時報/快訊)來自伊州日內瓦市(Geneva )的體育健將凱文·麥克道爾( Kevin McDowell)31日再次創造了歷史,他在鐵人三項混合接力賽的奧運會首秀中為美國隊獲得一枚銀牌。

 

28歲的麥克道爾在隊友摩根·皮爾森(Morgan Pearson)與英國選手亞歷克斯·易(Alex Yee)衝過終點線時跳了起來,揮舞着拳頭。麥克道爾說:“我現在都說不出話來了。”對他來說,團隊比賽比個人比賽更重要。他說:“在我走到今天這個位置的過程中(我的隊友)扮演了重要的角色。他們在不同的時候都相信我。”

五天前,麥克道爾在男子個人項目中獲得第六名,這是美國男子鐵人三項運動員在奧運會上取得的最好成績。在週六獲得第二名後,他和隊友摩根·皮爾森(Morgan Pearson)成爲在鐵人三項比賽中第一個獲得奧運獎牌的美國男子。鐵人三項接力賽是一項快節奏和戰略性的賽事,運動員需要在短時間內進行遊泳、騎車和跑步,快速接力。美國鐵人三項官員選擇麥克道爾參加東京奧運會,主要是因爲他有接力賽的經驗。麥克道爾是美國鐵人三項隊的一員,在2018年世界錦標賽上獲得了銅牌。他還在2010年青年奧運會上首次亮相的混合接力項目中獲得了一枚銅牌。

Categories: 芝加哥頭條