芝加哥頭條

伊州飲用水源敲響警鐘 100個社區有毒物質污染

(芝加哥時報/快訊)根據芝加哥太陽時報的報道,芝加哥郊區和伊州周圍的100多個社區飲用水源顯示,有害的全氟化鋁污染可能對健康構成嚴重威脅。這些水源在可測量的有害污染物檢測中呈陽性,這些污染物被稱爲“永久化學物質”,與癌症、肝臟損傷、高血壓和其他健康威脅有關。

在芝加哥地區,森林湖、沃基根、北芝加哥、南埃爾金( Chicago area, Lake Forest, Waukegan, North Chicago, South Elgin)等水系顯示出一種被稱爲PFAS的化學物質的讀數超標,PFAS是全氟烷基和多氟烷基物質的縮寫。伊州環境保護局(Illinois Environmental Protection Agency)水務局局長索法特(SonjaySofat)說,雖然州政府官員表示,這些化學物質中的大多數都是微量,但在伊州確定這些化學物質的安全限值時,即使是發現微量來源的供水系統管理員也需要定期檢測和監測這些水平。地方官員無法確切指出污染物是從哪裏進入他們的供水系統的,且PFAS化學物質已經存在了幾十年,而且無處不在,用於防污服裝、防水產品、不粘鍋、拋光劑、蠟和消防泡沫。這可能會讓地方水務部門花費數百萬美元來查證,以保護公衆健康。這些“永遠的化學物質”,無法分解,對環境和人類健康永遠構成威脅。

對這類化學物質的研究仍在繼續,科學家承認他們仍然沒有完全掌握其危險。人體試驗表明,這些化學物質可能會降低嬰兒出生時的體重,抑制兒童的疫苗反應,增加腎癌或睾丸癌的風險,導致高血壓和膽固醇水平,並導致肝臟損傷。動物實驗發現,這些化學物質會導致出生缺陷和發育問題。

此前,羅克福德(Rockford)一個爲200多人服務的拖車公園社區供水系統不得不在今年早些時候關閉,因爲污染水平是美國環保署(EPA)建議水平的兩倍多。在公園與羅克福德供水系統連接之前,居民只能飲用瓶裝水。

Categories: 芝加哥頭條