芝加哥頭條

川普是否可獲芝加哥市政府100萬美元退稅有待調查

(芝加哥時報/快訊)伊州房產稅上訴委員會(Illinois Property Tax Appeal Board)裁定,庫克郡審查委員會(Cook County Board of Review)高估了川普大廈的酒店客房和零售空間的價值,因此前總統唐納德·川普(Donald Trump)應獲得該大樓2011年稅單的100萬美元退款。但庫克郡州檢察官已向伊州上訴法院提起訴訟,試圖阻止退稅,目前退稅尚未發出。

 

芝加哥太陽時報道報,如果該大樓最終被判定應獲得退稅,這筆錢將來自於芝加哥市政府和其他8個政府機構的財產稅,其中包括芝加哥公立學校(Chicago Public Schools),它將損失最大的一筆錢,約54萬美元。這也是對前議員愛德華·m·伯克(Edward M. Burke)調查案件的一部分。在過去十多年裏,伯克的前律師事務所Klafter Burke爲川普贏得了超過1400萬美元的稅收減免,但這位議員在2018年結束了這段關係,理由是這位芝加哥民主黨人與川普之間存在“不可調和的分歧”。

川普最初辯稱,大樓空置的門店沒有價值,因爲他從未找到租戶出租它們。但州政府機構否認了這種說法,在一份書面意見中表示,這些空置空間“爲整個建築增加了貢獻價值”。然而6月2日,伊州政府機構的董事會以5票贊成、0票反對的結果,降低了對這棟大樓商業地產的評估。這與2018年初一名州機構聽證官做出的決定相反,當時這名官員拒絕了伯克爲川普爭取退款的要求,稱他們未能證明該郡高估了這棟建築的價值。伯克和川普的合作關係解除後,另一名工作人員撰寫了一份新報告,繼續申訴。今年7月9日,郡檢察官向伊州上訴法院提出上訴。週一,伊利諾伊州總檢察長辦公室代表上訴委員會對此案進行了干預。

Categories: 芝加哥頭條