芝加哥頭條

新冠疫情再次衝擊/拜登籲各州發100元給新接種疫苗者

 

(芝加哥時報/快訊)由於新冠疫情再次衝擊美國,美國只有不到一半的人口完整接種兩針疫苗,為了鼓勵全民接種疫苗,白宮首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)今天表示,他希望美國食品暨藥物管理局(FDA)最快下月批准新冠疫苗的全面使用授權,此舉有助鼓勵未施打疫苗的人接種,目前FDA對於輝瑞(Pfizer)與莫德納(Moderna)的2劑式COVID-19疫苗以及強生(Johnson & Johnson)一劑式疫苗只是授權”緊急使用”,而不是”全面使用”,因此造成一些人安全上的疑慮和擔憂而不敢接種,佛奇表示,FDA一旦正式批准”全面使用”,將讓醫師能夠為免疫功能較弱的人追加第3劑疫苗。

近來Delta變種新冠病毒在各地快速傳播,全美國疫情復燃,拜登為對抗疫苗注射卡關問題,特別宣布非軍職的聯邦政府僱員須接種疫苗,否則將定期接受篩檢並戴罩上班。他同時呼籲各州政府,動用美國救援計畫資金,向新近施打疫苗民眾提供100美元獎勵金,以鼓勵接種,他說,雖然這對已打疫苗者不公平,但最終會對整個美國有益。

拜登也宣布,如果中小企業給員工有薪假去打疫苗,也能獲得聯邦政府全額補助,「每個美國人都可以得到疫苗,這是美國人的福氣。浪費這種祝福太可惜了。」目前紐約市已經在實施,所有在市府下屬接種點打第一劑新冠疫苗的民眾,都可獲得100元獎勵金, 料其他州也會跟進。

Categories: 芝加哥頭條