芝加哥頭條

伊州新規定: 9月開始換駕照需先預約登記!

(芝加哥時報/快訊)為了避免過多的人排長隊集中辦理駕駛執照和身份證ID cards, 伊州州務卿辦公室決定從9月份起在芝加哥地區的 16 個辦事地點以及郊區大部份場市地點開始要求申請或更新駕照、身份證或路試Road tests之前必須提前預約登記,  否則不得入內辦理。

 

伊利諾州州務卿傑西·懷特 (Jesse White) 承諾為了便民, 將做出以上改變,不過懷特說,老年人、殘疾人和孕婦仍然可以在沒有預約的情況下走進這些設施辦事地點。

除了芝加哥市以外, 伊州郊區的城市包括位於香柏市(Schaumburg)、倫巴第市(Lombard)、德斯普蘭斯市(Des Plaines)、沃基根市(Waukegan)、瑞柏市(Naperville)、奧羅拉市( Aurora)、普萊諾市(Plano)和茱麗特市(Joliet)的設施辦事地點也將從9 月 7 日那一周開始要提前預約登記才可以辦理。

自今年年初以來,蘇黎世湖市(Lake Zurich)和伍德斯托克市(Woodstock) 已經採取提前預約登記, 今後也將繼續這樣做,所有設施都是從週二至週六開放。

懷特的辦公室還計劃把更新駕照或身份證的截止日期從明年1 月 1 日延長至2月1日, 州務卿呼籲大家在網上或郵寄方式進行, 不過首次申請駕照或真實身份證以及75 歲以上的人在更新許可證時必須親自前往辦理。

Categories: 芝加哥頭條