芝加哥頭條

芝加哥又是暴力週末–55 人遭槍擊 4 人死亡 / 7 月超過 100 起兇殺案

(芝加哥時報/快訊)據芝加哥警方稱,本週五至週日早些時候,短短兩天半,芝加哥就有 45人被槍殺,其中 4 人因傷勢過重而死亡,其中一起兇殺案發生在周六,這意味著它被計入芝加哥警方周日公佈的 7 月月底統計數據中,這是7月連續第二年發生超過 100 起兇殺案。2021 年 7 月發生了 105 起兇殺案,而 2020 年 7 月發生了 107 起。

 

相比之下,2019 年 7 月發生了 44 起兇殺案,2018 年 7 月發生了 64 起。警察局表示,今年 7 月的兇殺案中有 90% 以上是槍支暴力的結果。

週六的兇殺案發生在 West Pullman 社區,槍擊案還造成另外兩人受傷。 警方通告,於昨晚 10 點 15 分左右被911通知到南皮奧里亞街 11600 街區,發現三名槍擊受害者,他們在開槍時站在一群正在爭吵的人附近。

一名 28 歲男子面部和胸部中彈,被送往羅斯蘭醫院,在那裡他被宣布死亡。截至週日,庫克郡法醫辦公室尚未確認他的身份。

另一名 31 歲的男子胸部中彈,被送往 Stroger 醫院,情況嚴重。一名 33 歲的婦女被擊中手,她被帶到橡樹草坪的 Advocate Christ 醫療中心,在那裡她的病情已穩定下來。

 

警方稱,同樣在周六晚上,兩人在晚上 9 點 15 分左右在 West Gladys 大道 2600 街區被一輛紅色轎車開槍射擊,情況危急。一名 28 歲的男子也多處遭到槍傷,被送往 Stroger 醫院,情況危急,另外一名 28 歲的女子也受了類似的傷,在西奈山醫院救。

根據警方月底的統計數據,今年到目前為止,槍擊事件的數量和受害者人數都有所增加。1 月 1 日至 7 月 31 日期間,芝加哥發生的槍擊事件比 2020 年同期多出近 200 起。今年兇殺案一直持平,但槍擊受害者人數比去年同期多出 250 多人。

2019 年至 2020 年間,槍擊事件和槍擊受害者人數已經大幅增加, 到 2020 年 7 月底,槍擊受害者人數比 2019 年同期增加了 737 人,到 2021 年為止,警方已經收回了 7,289 支槍,比去年同期增加了 28%。今年 7 月入室盜竊案創下 20 年來的新低。

根據警方的記錄,自周五下午以來,共有 55 人中槍,其中 4 人死亡。

Categories: 芝加哥頭條