芝加哥頭條

女子举重87以上级李雯雯破三项奥运纪录摘金

(中新社/快訊)在女子举重87以上级的比赛中,李雯雯以无与伦比的抓举140公斤,挺举180公斤,总成绩320公斤破三项奥运会纪录的战果摘金,领先获得银牌的英国选手坎贝尔37公斤。美国选手罗伯斯获得铜牌。而这也是中国举重军团本届奥运会的第七金。

 

世界纪录保持着李雯雯是中国举重军团中最后一个出场的。此前,中国在举重项目上已经获得了六枚金牌。

抓举项目中,她开举的130公斤,已经领先了暂时排在第二位的美国选手伊丽莎白·罗伯斯两公斤。此后她接连挑战135公斤和140公斤,都非常轻松的完成了。而140公斤的重量也已经打破了奥运纪录,同时领先罗伯斯12公斤。

在挺举比赛中,主要的奖牌竞争者美国对的罗伯斯和英国队的艾米丽·坎贝尔都要了150公斤,而李雯雯则开场就要了175公斤。在几位有实力的选手中,先出场的美国选手罗伯斯的挺举成绩为154公斤,总成绩282公斤。2018年英联邦运动会铜牌获得者坎贝尔挑战试举161公斤成功,以一公斤的优势压制了美国选手罗伯斯。

最后出场的李雯雯将奥运赛场变成了秀场,先是轻松举起了163公斤,然后又举起了破奥运纪录的173公斤,锁定了奥运金牌。之后,又再次挑战180公斤成功,再次刷新了奥运纪录。

Categories: 芝加哥頭條