芝加哥頭條

芝加哥校車司機出現大缺口乏人問津

(芝加哥時報/快訊)據芝加哥南城日報報道,隨着新學年的臨近,美國公交公司最近在其位於奧蘭公園市沃爾夫路17101號(17101 Wolf Road in Orland Park)的公交站場和辦公室舉行了一場招聘會。

 

然而,儘管工作人員努力揮手攔下過往的車輛,並在Facebook和Indeed.com上發佈了宣傳活動,但只有少數人報名。幾周以來,美國公共汽車公司也在公立學校的空地上部署了一些巴士,上面掛着“立即招聘”的橫幅,上面寫着每小時18美元和一個電話號碼。美國校車公司(American School Bus Company)副經理卡莉·理查森(Carly Richardson)說,該公司的司機人數從疫情前的192人降至133人。該公司服務於奧蘭多、馬特森、霍姆伍德-弗洛斯穆爾、芝加哥高地和法蘭克福(Orland, Matteson, Homewood-Flossmoor, Chicago Heights and Frankfort)的學區以及幾所天主教學校。理查森說,許多前僱員已經退休,由於疫情,他們決定不再繼續工作。其他人對在大流行病期間工作表示焦慮,並正在領取失業補償。

今年夏天早些時候,美國巴士公司(American Bus)的老司機戴夫·托馬斯(Dave Thomas)走訪了教堂和社區中心,打算招募準司機。儘管他盡了最大的努力,他還是沒有像前幾年那樣找到人。托馬斯說:“由於疫情和學校關閉,我們失去了很多司機。許多人年紀較大,已經退休,所以這對他們來說是兼職工作。隨着疫情的蔓延,我認爲這似乎是他們完全退休的好時機。”在成爲一名司機之前,托馬斯在ComEd做了34年的電纜接頭工。他還把這份工作視爲一種社交渠道,與其他司機見面喝咖啡或吃午餐,晚上和他們一起唱卡拉ok。

爲了緩解這種短缺,Cook-Illinois及其子公司正在召集去年辭職的司機,並鼓勵他們回來。他們還讓人們知道,在過去三年中,這個行業提供了大幅加薪。托馬斯說,大多數司機每天工作4個小時,上午2個小時,下午2個小時,但他們可以報名加班。每週工作30小時以上的人可以得到福利。

Categories: 芝加哥頭條