芝加哥頭條

不可錯失的機會! Marvel 超級英雄電影《尚氣與十環傳奇》芝加哥上演了

 

MCU 首部華裔超級英雄電影《Shang-chi and The Legend of The Ten Rings》陣容鼎盛,卡司包括梁朝偉飾演主角的父親「文武」(亦稱滿大人,文武的其一稱號)、加拿大華裔演員劉思慕(Simu Liu)飾演主角「尚氣 Shang-Chi」,以及金球獎史上首名華裔影后奧卡菲娜(Awkwafina)亦會參演,而最新預告中也能看見楊紫瓊的身影。

《尚氣與十環傳奇》是一部2021年上映的美國超級英雄電影,以漫威漫畫角色尚氣為主角,由漫威影業製作,華特迪士尼工作室電影發行。影片為漫威電影宇宙的第25部電影作品,屬於漫威電影宇宙第四階段。電影由德斯汀·丹尼爾·克雷頓執導並編劇,大衛·卡拉漢克和安德魯·蘭哈姆(Andrew Lanham)參與劇本創作,劉思慕領銜出演尚氣,主演還包括奧卡菲娜、張夢兒、陳法拉、佛洛里安·蒙特亞努、黃凱旋、楊紫瓊、班·金斯利和梁朝偉。基於尚氣改編的電影項目最早於2001年已被提出,直至2018年漫威聘請大衛·卡拉漢克撰寫劇本,項目開始進入籌備階段。《尚氣與十環傳奇》是首部以亞裔超級英雄為主角的影片,劇組於2019年11月在洛杉磯完成了部分前期取景拍攝作業,主體拍攝於2020年2月在澳大利亞雪梨和新南威爾斯州開機。因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情,劇組於3月暫停拍攝,8月初在澳大利亞恢復拍攝,10月移至美國舊金山進行外景拍攝,10月底殺青。

在影片之中,能了解到尚氣雖為文武的兒子,但在長大之後選擇離開十環幫,不料文武卻在某日率領組織找尋兒子的蹤跡,並在爾後與兒子產生激烈的衝突,或許能對此解讀為父子兩人看待繼承「十環」的選擇與情感之戰,非為簡單的正反派對決。戰鬥畫面,除了扎實展現了充滿中國色彩的武打戲橋段,看似亦有奇幻妖獸的加持,為其增加不少亮點。

 

 

延伸閱讀:【李著華觀點:尚氣與十環幫傳奇為亞裔爭了一口氣】

Categories: 芝加哥頭條