芝加哥頭條

【風城社會檔案–127年歷史的大樓被整體搬家遷移】

(芝加哥時報/快訊)芝加哥的一棟大樓因為阻礙了地鐵線,必須拆除或遷移, 結果相關單位採取了遷移的大動作, 這楝建造於1894年,已有127年歷史、重達1000噸的沃特拉弗斯大樓( Vautravers Building)被放置在一層一層的橫樑上,工程技術人員開始將從原來的位置被移動。此次移動是為了給芝加哥交通管理局的軌道重建專案——CTA的紅線和紫線的建造騰出空間。此次搬遷將向西30英尺、向南4英尺。據Walsh-Flour專案經理斯蒂芬·斯佩希特(Stephen Specht)介紹,此次移動,承包商Walsh-Flour設計建造團隊拆除了原來的地基,並將建築放置在幾層梁上。大樓搬遷後將進行整修。斯佩希特說:“修剪後整個建築將變得尖尖的,砌體修復和新的屋頂。”

 

早在20世紀初紅線鐵路修建時,這棟建築所在的位置就已經阻礙了交通的現代化發展。這處房產的原主人在19世紀90年代建造了這棟房子。當修建紅線的工作開始時,他不願出售這棟房子,於是就修建了環繞大樓的“L”形軌道。這也導致每次列車行至此處都要減速過彎。大大降低了行車效率,影響了乘客的乘坐體驗。

居住在湖景的居民克莉絲蒂娜·克拉索夫(Christina Krasov)從鄰居那裡聽說了這棟大樓的搬遷並帶著她的兩個孩子去現場觀看。住在兩個街區外的克拉索夫說:“能夠移動它並保持它的完整,這是一項工程壯舉。有點難以置信。”儘管社區居民對這一罕見事件感到興奮,但在芝加哥,將知名建築移出施工道路並非史無前例。比如著名的布裡格斯之家(The Briggs House)是一家位於市中心的酒店,在1857年就進行過整體遷移。

此次的遷移是CTA耗資5.7億美元的布朗線(Brown Line)高架橋專案的一個組成部分。該計畫旨在重建軌道,並創建一個跨越三個街區的立交橋。該項目是一個更大的紅紫線現代化專案的第一部分,全部專案將於2024年完成。沃特拉弗斯大樓是新港大道歷史街區的一個指定的歷史地標,是CTA為該項目購買並拆除了16棟建築後,唯一保留在立交橋路徑上的建築。

Categories: 芝加哥頭條