芝加哥頭條

伊州州長簽署新槍支法案 對嚴控槍枝有更具體規定

(芝加哥時報/快訊)伊州州長普里茲克昨天簽署新槍支法案,對於嚴控槍枝有更具體的法律規定,他在奧羅拉警察局的儀式上簽署法案之前說:“在美國,槍支暴力已經成為許多社區的禍害,伊州正在採取一種常見的方式進行改革,我們是在兩黨投票的基礎上做出這一決定。”根據將於2022年1月1日生效的新槍支法,州員警將被要求持續監控州和聯邦資料庫,以獲取導致某人FOID卡或隱蔽攜帶許可證被吊銷的資訊。該法案要求州員警建立一個槍支被盜報告資料庫,並要求對私人銷售或轉讓進行背景調查,並要求槍支銷售商的銷售記錄必須在10天內提交給聯邦許可的槍支經銷商。伊利諾州警察局長布蘭登·凱利承認,僅憑這些措施不足以遏制疫情期間芝加哥和其他城市的暴力活動,但他表示,這些措施將有助於防止槍支落入壞人之手。

伊州西郊艾蘿拉市亨利·普拉特公司 (Henry Pratt Co.)兩年前有一名員工被解雇,他憤而開槍打死了五名同事,炸傷了一名同事,克裡斯汀·齊曼手下的五名警員也受了傷。槍手是一名已被定罪的重罪犯,他的伊州槍支擁有者的身份證已被吊銷。但當當局未能確保他交出任何持有的武器,直至他在2019年2月15日的大規模槍擊案中使用的槍支時。將於週五退休的奧羅拉市(Aurora)警察局長克裡斯汀·齊曼(Kristen Ziman)說:“從那可怕的一天開始,讓我夜不能寐的是,槍手使用了一把他本不應該擁有的槍。他用那把槍偷走了這些寶貴的生命。”

此前,槍支安全宣導人士和兩黨議員都表示,需要組建伊州的員警特別小組,從那些被吊銷FOID卡但還沒有交出武器的人手中拿走槍支,以阻止類似悲劇的發生。他們所提出的措施還旨在簡化FOID卡和隱蔽攜帶許可證的更新程式,並要求從2024年開始對私人槍支銷售或轉讓進行背景調查。

Categories: 芝加哥頭條