僑社新聞

芝加哥華商經貿協會/易學中文學校太極講座

(本報訊)芝加哥華商經貿協會與易學中文學校於2021年七月三十一日舉辦北美洲華商經貿聯合總會系列講座, 邀請到台灣知名太極拳國際級裁判/教練,國際太極拳錦標賽冠軍得主,現任僑光科技大學林麗雲副教授主講“太極防疫健身法”。講座由芝加哥華商經貿協會會長石鴻珍及北美洲華商經貿聯合總會總會長鄭秀明及秘書長Joe Song共同主持。

 

 講座中貴賓雲集, 除了有芝加哥華僑文教中心劉綏珍主任,黃慶育副主任, 代表芝加哥臺北經文辦事處處長及副處長的蔡振發組長及台灣貿易中心林青青主任外, 還有更多來自世界五大洲的華商經貿聯合總會的總會長們參加。其中包括來自西班牙的世界華商經貿聯合總會總會長李志俊, 來自印尼的世界華商經貿聯合總會總監事李玉香,來自南非的世界華商經貿前總會長趙國鈞, 舊金山的吳毓萍吳睦野世界名譽總會長和杜兆明前北美洲總會長, 來自泰國的亞洲總會王興義總會長, 昆士蘭的大洋洲總會靳元韜總會長, 紐西蘭的大洋洲總會總監事賴文娟, 來自日本的世界華商經貿資訊長大川佳那和日本總會的陳慶仰總會長, 和休士頓的北美洲總會黃春蘭副總會長及華府的全美中文學校聯合總會前總會長郭純岑。另有多位來自台灣的太極愛好者和石鴻珍太極班的學員們共165人,在沒有時間地域的隔閡下, 大家在雲端共聚一堂,聆聽林教授介紹太極發展及各派特色。林教授深入淺出的由身體結構,講解如何正確學太極及對身體養生防疫的方法, 並現場示範教學纏絲手及站樁的動作。由於講座當天是林教授的生日,全體與會人士熱烈為林教授唱生日快樂歌, 其後Q&A互動熱烈, 欲罷不能, 原計兩小時的講座, 因與會者與老師的答問踴躍與學習熱情,講座延到三個多小時, 大家才依依不捨的相互道別。

鄭秀明總會長和石鴻珍會長感謝所有參加講座的佳賓朋友們,並特別感謝在來自歐洲當地時間是淩晨3點的世界總會長與歐洲朋友的傾力支持與參與,並鼓勵有興趣學太極的朋友,可以報名免費的太極網路課程,報名請與會長石鴻珍聯絡(ccta.chicago@gmail.com) 或連結   https://forms.gle/deLb4365tqeVbz8f9

Categories: 僑社新聞