芝加哥頭條

谢思埸3米板一路领先夺金 王宗源银牌

谢思埸3米板一路领先夺金 王宗源银牌

 

(中新社/快訊)北京时间8月3日消息,东京奥运会跳水比赛结束男子3米板,中国队的谢思埸夺冠。在决赛里,谢思埸一路领先以558.75分拿到冠军。王宗源以534.90分拿到亚军,英国的拉夫尔获得第三名。这是中国队本届奥运会拿到的第30枚金牌。

中国队的谢思埸和王宗源排在前二晋级。在半决赛里,两位中国选手发挥稳定,他们一直排在前两位,谢思埸凭借最后一跳反超拿到第1晋级,王宗源排在第二闯入决赛。英国的拉夫尔以514.75分排在第三晋级。

虽然中国跳水队有着梦之队的称号,但他们最不稳的几个项目就有男子3米板,王宗源和谢思埸拥有很强的实力,但英国的拉夫尔同样实力不俗,他是中国队的最强对手。在预赛里王宗源和谢思埸排在前两位进入半决赛。半决赛里,王宗源和谢思埸一直处于前两位,最后一跳谢思埸再次拿到超百分动作,他以543.45分反超拿到第一,王宗源540.50分排在第二。

决赛里两位中国选手排在最后出场,王宗源第一跳做的是407C(向内翻腾三周半抱膝),完成了很高的质量,得到86.70分。谢思埸是5154B(向前翻腾两周半转体两周屈体),空翻几乎在板上已完成,水花效果很好,得到91.80分。第一跳结束谢思埸和王宗源排在前两位,拉夫尔以85分位居第三。

第二跳王宗源做的是5337D(反身翻腾一周半转体三周半),空中动作不错,水花效果稍差一点,得到84.90分,总分是170.70分。谢思埸的动作是5353B(反身翻腾两周半转体一周半屈体),他的动作一气呵成,水花效果很漂亮,这一跳拿到89.10分,总分是180.90分。两轮结束后,谢思埸继续领跑,拉夫尔以170.75分反超到第二,王宗源排在第三。

 

下一轮王宗源做的是难度系数3.9的5156B(向前翻腾两周半转体三周屈体),空中动作不错,还是入水的效果差了一点,得到85.80分,总分是256.50分。谢思埸的动作是207C(向后翻腾三周半抱膝),打开入水有些过,影响了水花效果,得到86.40分,总分是267.30分。赛程过半,谢思埸和王宗源排在前两位,拉夫尔252.35分排在第三。

王宗源在第四跳做了307C(反身翻腾三周半抱膝),入水没有处理好,这一跳得到84分,总分是340.50分。谢思埸也是同样的动作,完成质量更高,水花很漂亮,得到了94.50分,总分是361.80分。这样谢思埸在四轮之后继续领先,王宗源排在第二,拉夫尔以333.35分排在第三。

第5轮王宗源做的是207C,完成得很漂亮,水花差了一点,得到91.80分,总分是432.30分。谢思埸选择了难度系数3.7的407B(向内翻腾三周半屈体),入水的效果很漂亮,这一跳得到94.35分,总分是456.15分。五轮结束后中国队的两位运动员继续排在前两位,拉夫尔在109C拿到了96.90分,他以430.25分排在第三。

最后一跳,拉夫尔做了5156B,水花效果差了一点,得到87.75分,总分是518分。两位中国选手都是做109C(向前翻腾四周半抱膝),王宗源率先登场,起跳很充分,早早就完成空翻,打开入水很干净,得到102.60分,总分是534.90分。谢思埸同样完成得很漂亮,水花效果很好,也拿到了102.60分,总分是558.75分。夺冠后谢思埸激动地落泪,王宗源获得亚军,拉夫尔第三名。

Categories: 芝加哥頭條