芝加哥頭條

州長今天鄭重宣佈:學校教師學生和職員室內都要戴口罩!

州長今天下午鄭重宣佈:學校教師學生和職員室內都要戴口罩!

 

(芝加哥時報/快訊)伊州州長普利茲克今天(8月4日)下午鄭重宣佈,伊州接受美國疾病控制和預防中心的建議,即無論是否接種新冠疫苗,學校的教師、學生和職員在室內都要戴口罩,但共和黨卻稱這一決定證明了民主黨在抗擊疫情方面的“失敗”。

 

州長普利茲克說,從幼兒園到12年級的學生在新的學年必須戴口罩上課,此外,伊州的工作人員將被要求接種COVID-19疫苗,究其原因是由於Delta德爾塔變種導致伊州最近的病例激增。最近幾周,伊州的病例再次激增,高傳染性的冠狀病毒德爾塔變種肆虐。衛生官員報告稱,COVID-19住院人數增加了約35%,州病例數增加了46%。據芝加哥公共衛生專員艾莉森·阿爾瓦迪博士說,德爾塔變種已經佔美國新冠肺炎病例的20%以上,“在未來幾個月可能成爲我們這裏的主要毒株”。

州長的命令使伊州符合美國疾病控制和預防中心(U.S. Centers for Disease Control and Prevention)的指導意見,該指導意見上週建議,所有學校的教師、學生和工作人員無論接種疫苗情況如何,都要在室內戴口罩。普利茲克在新聞發佈會上說:“鑑於疾病預防控制中心的強烈建議,我們必須遵守,這是因爲12歲以下的孩子仍然不能接種疫苗。這項規定將同時適用於公立和私立學校的學生。芝加哥公立學校此前已經宣佈要求學生戴口罩。疫苗強制接種規定將適用於“所有在集會場所工作的僱員”,包括退伍軍人之家和監獄。普利茲克還下令養老院和其他長期護理機構佩戴口罩,這是他減緩伊州病例上升的“初步行動”的一部分。

普利茲克的聲明甚至在他正式宣佈之前就開始激起他的競爭對手的強烈反應。伊州南部共和黨人達倫·貝利正在競選州長,他因此稱普利茲克爲“暴君”。這位州參議員在推特上寫道:“是時候停止這種無稽之談了,我將爲自由和常見之明的政策而戰鬥到最後一口氣。我要給學校董事會成員打電話,讓他們站起來。局部控制很重要,你的聲音很重要,心理健康很重要。”

Categories: 芝加哥頭條