芝加哥頭條

注意!芝加哥房客驅逐令8月31日生效但當心被停水斷氣!

(芝加哥時報/快訊)因為疫情的關係,芝加哥地區繳不起房租的房客被驅逐搬出的日期將於8月31日生效, 在那之前房東無權驅趕房客,但房客當心被停水斷氣, 據芝加哥論壇報報導,當芝加哥市的一位房客派特裡夏·巴斯克斯(Patricia Vazquez)申請通過芝加哥緊急租賃援助計畫(Emergency Rental Assistance Program)獲得資金支持時,她正努力維持她在小村莊(Little Village)的公寓的水電和天然氣供應。

 

巴斯克斯是兩個孩子的單親媽媽,她說自己所居住公寓的天然氣被切斷了,因為她欠下了大約1400美元的天然氣費債務。她已經賣掉了衣服和珠寶來支付各種費用費,與此同時,她還拖欠了六個月的房租。派特裡夏·巴斯克斯表示,芝加哥緊急租賃援助計畫(Emergency Rental Assistance Program)的財政援助來得太晚,沒能阻止她公寓的天然氣供應被切斷。儘管疾病控制與預防中心(Centers for Disease Control and Prevention)發佈了一項經過修改的聯邦暫停驅逐令,將持續到10月3日,但這筆資金的需求是在伊州逐步取消暫停驅逐令之際出現的。從本月開始,伊州的房東可以向拖欠租金的租戶提交驅逐申請,不過驅逐令至少要到8月31日才會生效。

該專案是芝加哥在冠狀病毒大流行期間實施的第三輪租賃援助,來自聯邦救濟資金。今年6月,居民們開始申請這輪資金,其中包括長達15個月的租金補貼和支付水電費的財政幫助。小村的住房維權人士說,在申請提交近兩個月後,很多像巴斯克斯一樣的人都在焦急地等待這筆錢。通過社區組織Unete La Villita, Vazquez在7月23日收到一封電子郵件,巴斯克斯得知已經被批准參加這個專案。但到那時,她公寓裡的天然氣已經斷了,大約過了一個星期,天然氣才重新接通。烏涅特·拉維利塔的西蒙娜·亞歷山大(Simone Alexander)說,他們從其他家庭那裡聽說,人們正在努力維持家中的基本水電,同時焦急等待市政府的資金。而負責監督緊急租賃援助計畫(Emergency Rental Assistance Program)的芝加哥住房部(Department of Housing)表示,正在“儘快處理申請”。該部門發言人尤金妮婭·奧爾(Eugenia Orr)在電子郵件中說,該部門已經開始發放一些資金,預計在最新一輪中批准8000至9000個申請。

Categories: 芝加哥頭條