芝加哥頭條

芝加哥華埠夏令會再次回歸/ 華埠人潮湧動 熱鬧非凡

本屆夏令會連續兩天舉辦讓民眾度過一個輕鬆愜意的夏日週末

 

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)第42屆芝加哥華埠夏令會再次回歸,於7月31日和8月1日連續兩天在中國城盛大舉行,芝加哥華埠人潮湧動,一片熱鬧景象,近百個商家,社團組織,政府部門和贊助商的攤位,吸引了上萬名中外遊客和當地居民前來華埠。各大商戶的攤位沿著永活街一路展開,包括琳琅滿目的手工藝品展銷,服裝首飾,日用雜貨,綠植盆栽,傳統中國特色美食等等,讓民眾目不暇接,收穫滿滿。

現場人山人海吸引眾多民眾前來參加活動

 

7月31日中午,主辦方舉辦了開幕儀式,伊州眾議員馬靜儀,第11區區長唐信,華商會會長Patrick McShane, 中國駐芝加哥總領事館僑務組長盧曉輝等嘉賓及活動的主要贊助商麥當勞代表均出席了活動,共同為夏令會的再次回歸表示熱烈的祝賀,希望透過本屆夏令會,吸引更多的人前來華埠,促進華埠經濟的恢復,讓整個中國城再現生機和活力。

埠博物館攤位人員合影

 

21世紀聯盟地產人員合影

 

現場除了攤販出售各式價廉物美的小東西之外,夏令會擺攤位的還有書法繪畫攤,向民眾宣揚及弘揚傳統中華文化。另外,社團組織和機構攤位也出現

在夏令會商,例如華埠博物館,華人基督教聯合會,聖德力華人天主教堂等,向民眾介紹資訊。今年的夏令會與往年不同,夏令會的時間由一天延長為週六和週日兩天,第一天的活動結束時間延長到10時結束,讓民眾有更充裕的時間參與夏令會,度過一個輕鬆愜意的夏日週末。

夏令會

 

各種充氣遊樂設施“兒童樂園”和“迷你動物園”也是孩子們的天堂,現場還有精彩的文藝演出,包括中國及其他亞洲國家的民族舞蹈,例如韓國舞,中國扇子舞,嘻哈舞蹈等,讓觀眾流連忘返,大家共同度過了一個美好難忘的夏日。

培德中心攤位

 

兒童學習園

 

可愛的小朋友演唱“學貓叫”歌曲

 

兒童樂園充滿歡笑聲

 

綠植盆栽攤位

 

眾多外國遊客前來華埠參與夏令會

場人山人海吸引眾多民眾前來參加活動

攤位

Categories: 芝加哥頭條