芝加哥頭條

【風城社會檔案–爲國捐軀的伊州兵士77年後終得安息】

(芝加哥時報/快訊)當那封驚天撼地的電報送到喬治亞·多尼施(Georgia Donisch)位於伊州芝加哥西南郊區普萊恩菲爾德市(Plainfield)的家中時,她才9歲。她的父親亞瑟·康特里曼在赫特根森林(Hurtgen Forest) 在戰鬥中犧牲了,那次進攻被認爲是第二次世界大戰中持續時間最長的戰役之一。

 

當陸軍電話再次傳來她父親的消息時,多尼施已經85歲了,這個電話是告訴她,陸軍中士亞瑟·康特里曼的遺體已經被確認。在1944年9月至1945年2月,比利時和德國邊境肆虐的赫特根森林戰役,造成超過24000名美國人喪生,其中數百人在被埋葬前身份不明,或在部分掩蔽的散兵坑中喪生。今天,超過24個家庭最近接到了和多尼施一樣的電話。這些英雄被送回美國,與他們的父母、妻子、兄弟姐妹和孩子們葬在一起,這些家庭數十年來一直在哀悼,但卻揮散不去心頭無處寄託的悲傷。

根據芝加哥太陽時報的報導,康特里曼1907年出生於普萊恩菲爾德,他謊報年齡,14歲就參了海軍。服役四年後,他回到普萊恩菲爾德與洛蕾塔·漢密爾頓結婚。當戰爭的陰雲籠罩歐洲時,他再次自告奮勇。他被分配到第4步兵師第12步兵團,自諾曼底登陸日起就在第一軍的指揮下作戰。多尼施回憶說,當她的父親上火車時,她淚流滿面地跟他說了再見。

11月,康特里曼的部隊被派往赫特根森林。爲了確保一條重要的補給線,他們進行了激烈的戰鬥,但德國軍隊建立了令人難以置信的雷區和炮兵陣地,大量殺傷了前進中的美國步兵。據報道,康特里曼在1944年11月20日的行動中被殺,與他的連隊的其他24人一起被殺。混亂的戰鬥意味着成千上萬的美國軍人的遺體就地倒在戰場。目前有超過72000名軍人在二戰中失蹤。但近年來,美國國防部失蹤人員/戰俘覈算署(Defense MiA/PoW Accounting Agency)已經啓動了一些項目,以確定戰爭時失蹤的部隊。康特里曼的遺骸就是在1947年被一名德國樵夫發現的。

有一件軍服的殘片,上面有技術軍士的臂章,但沒有識別標籤。遺體被埋在一個無菌標識符X-5430下。國防部的歷史學家利用現代法醫、軍事史和老式的偵探工作來確認死者身份。根據年齡、牙齒記錄、身高、軍銜,他們通常可以縮小範圍。他們將DNA與可能在世的家庭成員的DNA進行比較。在114具未經確認的赫特根森林遺骸中,有29具已被確認。2000年,康特里曼的妻子洛麗塔·康特里曼(Loretta Countryman)去世,享年88歲。她被葬在一塊刻有她和已故丈夫名字的墓碑下。今年的8月6日,二人終於將在那裏再度重逢。

Categories: 芝加哥頭條