Uncategorized

伊州兩名排球女將合力為美國在奧會爭奪獎牌

(芝加哥時報/快訊)由於伊州的兩名排球女將合力貢獻,為美國在奧會取得了爭奪獎牌的機會。據芝加哥論壇報報道,喬丁·波爾特(Jordyn Poulter )第一次見到米歇爾·巴茨-哈克利(Michelle Bartsch-Hackley)時,她從來沒有想過他們最終會成爲奧運代表隊的一員。當時12歲的波爾特是伊利諾大學排球訓練營的一名學生,她崇拜哈克利,後者曾連續三年帶領伊利諾隊進入甜蜜16強,並在2011年獲得NCAA亞軍。

 

“我覺得她太酷了,”現年24歲的波爾特說,“有很多耐克短褲。我記得我告訴我爸爸,我們需要去迪克專賣店,這樣我就可以買一些像她一樣酷的短褲。”十多年後,波爾特和巴特希-哈克利成爲美國女子排球隊的隊友,這支球隊很有可能在本屆奧運會上獲得獎牌。到目前爲止,這兩位選手在比賽中都表現出色,哈克利在比賽中排名第三。波爾特是得分手榜第五,二傳榜第四。

美國隊排球教練卡爾奇·基拉利(Karch Kiraly)說:“她們的特點不同,但我們很高興我們隊裏有兩個伊利尼。”在伊利諾州瑪麗維爾長大的巴茨-哈克利(Bartsch-Hackley)說。她一直說,她想去離伊利諾斯州越遠越好。然而,當她參觀了厄巴納-香檳校區後,她改變了主意。她說,“感覺就像在家一樣。”作爲加州大學歐文分校(University of California-Irvine)男子隊的助理教練,巴特希-哈克利(bartch – hackley)很早就進入了教練行列。然而,渴望踢球的願望從未消退,所以她很快來到了德國,在那裏她幫助德累斯頓贏得了2015年的德甲冠軍。而作爲隊伍中最年輕的球員,波爾特幾乎不認識任何人,她的任務是爲她的偶像巴特希·哈克利和喬丹·拉爾森做後防。美國隊在週三的四分之一決賽中迅速擊敗了多米尼加共和國隊,現在他們發現自己離金牌爭奪戰只差一場勝利。儘管美國女子排球在奧運會上的亮相可以追溯到57年前,但美國女排在奧運會賽場上從未獲得過金牌。本週五,美國女排將在半決賽中對陣塞爾維亞。塞爾維亞是2018年世界冠軍,也曾在五年前的里約熱內盧半決賽中擊敗了美國隊。

Categories: Uncategorized