芝加哥頭條

美國哈裏森贏皮劃艇金牌 克勞瑟打破奧運鉛球紀錄奪冠

被診斷爲發育缺陷的哈裏森贏皮劃艇金牌 克勞瑟打破奧運鉛球紀錄奪冠

【美南新聞/泉深】美國皮劃艇選手內文·哈裏森 (Nevin Harrison) 周四(東京時間)在東京奧運會皮劃艇決賽上戰勝多次獲得世界冠軍的對手,贏得個人皮劃艇金牌。但在她 14 歲那年,醫生告訴她有生理發育缺陷,不可以從事田徑運動。但她一直想成爲一名田徑運動員。

當時,她是一位擁有奧運夢想的綜合體育明星。 她說:“我一直夢想著一切順利,我參加了100 米和 200 米短跑,我非常喜歡這項運動”。

但隨之而來的是髋部疼痛和醫生的預約。哈裏森被診斷出患有髋關節發育不良,這是一種在狗中最常見的疾病。她的髋關節窩和大腿骨沒有正確連接,跑步很痛,然後真的很痛,痛苦迫使她放棄了田徑運動。

于是她轉向了一項不需要跑步的新運動。她接受了叁年的專業培訓,今天她終于成爲世界皮劃艇冠軍。

哈裏森以 45.932 秒時間劃獨木舟 200 米,第一個到達終點,贏得了她的首屆奧運會金牌。奧運會組織者本屆才將女子皮劃艇加入奧運會項目,這是在最初將其列爲男子運動項目近叁年後。現年 19 歲的哈裏森利用了這一優勢,戴著運動太陽鏡,在 93 度的高溫下流著大汗,拼命地劃著小艇。她作爲該領域唯一的青少年在第 4 水道上參加比賽,她擊敗了多次世界冠軍的獲得者。

她在西雅圖長大,那裏是美國爲數不多的皮劃艇溫床之一,哈裏森是在看到幾個人在附近的湖上劃船時第一次開始喜歡這項運動的。當時她12歲。她的第一個目標是簡單地呆在獨木舟裏,離開水面。當她的臀部迫使她遠離其它運動時——包括她小時候也玩過的足球和壘球——她把注意力轉向了這項運動。

當時,這是美國最糟糕的奧運會項目之一。在最近的世錦賽上,總共有 30 場比賽,只有一名美國人進入了決賽。那個人就是哈裏森,她在國際比賽的第一年就贏得了冠軍,當時她 才17 歲。

東京奧運會的成功讓她大吃一驚。她說: “這一切發生得太快了。在某種程度上,大流行爲她提供了“一點額外的時間來消化發生在我身上的事情”。隨著奧運會的臨近,她從西雅圖搬到喬治亞州進行訓練。她說: “對于一個本該是高中生、參加舞會並過著規律生活的人來說,這絕對是一個艱難的轉變。” 相反,她一個人在訓練和比賽,在訓練和比賽。

事實上,她在這項運動中的大部分生活都是白手起家的。她沒有美國皮劃艇運動員值得的尊敬或學習。當然,她有教練和支持者,但她的偶像是田徑明星和體操運動員。艾莉森·菲利克斯、加比·道格拉斯、尤塞恩·博爾特,這些都是她五年前想要追求的運動項目的運動員。

但現在,正如她幾個月前所說的那樣:“我有點在水上找到了一條跑道。”

並且,在周四,她獲得了奧運金牌。

克勞瑟打破奧運鉛球紀錄奪冠

鉛球世界紀錄的保持者、美國鉛球運動員瑞恩·克羅瑟 (Ryan Crouser) 頭戴美國田徑帽和墨鏡走上推鉛球的圈子裏,他就像在奧運會選拔賽中一樣冷靜和隨意。他走入圓圈,深吸一口氣,做了流行的鉛球旋轉技術,第一次投擲了22.83米,打破了他 2016 年創造的22.52米的奧運紀錄。第二次投擲,增加了自己的記錄,投出了22.93米。他最後一次投擲 23.30米,贏得了東京奧運會鉛球冠軍,這也是新的奧運會紀錄。他于 2021 年 6 月在奧運會選拔賽投擲23.37 米,創造了鉛球世界紀錄。

 

他的美國隊友喬·科瓦奇(Joe Kovacs)投擲最遠達到 22.93 米獲得銀牌,新西蘭的托馬斯·沃爾什(Thomas Walsh)投擲最遠達22.17 米獲得銅牌。

憑借這場勝利,克勞瑟成爲在東京奧運會上獲得田徑金牌的美國男子。此外,克勞瑟也是自帕裏·奧布萊恩(Parry O’Brien)在 1952 年和 1956 年奧運會上連續獲得鉛球金牌後的第一位美國人。

Categories: 芝加哥頭條