芝加哥頭條

【風城社會檔案–芝加哥音樂傳奇人物保羅·約翰遜因COVID-19去世】

(芝加哥時報/快訊)芝加哥音樂傳奇人物室內音樂DJ保羅·約翰遜(Paul Johnson)因COVID-19併發症去世,享年50歲。約翰遜是南區土生土長的家庭音樂才子。芝加哥唱片公司總裁布拉克斯頓·霍姆斯(Braxton Holmes)向芝加哥太陽時報證實了他的死訊。這一消息是在他的Facebook粉絲頁面上宣佈的。約翰遜最著名的歌曲是1999年的《Get Get Down》,這首歌在英國音樂排行榜上排名第五。1987年的一次槍擊事件後,他不得不開始使用輪椅。他後來因截肢失去了雙腿。一直以來,來自小衆流派的黑人創作者很少在他們還活着的時候受到讚美,但就約翰遜而言,他在世時就已經得到了許多的認可。

 

關於保羅·萊頓·約翰遜(Paul Leighton Johnson, 1971年1月11日- 2021年8月4日),來自伊州芝加哥,是一名室內DJ和製作人。他最爲人所知的是他自學的家庭音樂DJ風格,一生指導和激勵年輕製作人,創作了一系列經典單曲,其中最著名的是他1999年的單曲《Get Get Down》,這首歌在全球範圍內大受歡迎。

1984年,13歲的約翰遜在芝加哥開始做DJ,當時他在八年級畢業典禮上舉辦了自己的第一次派對。1987年,他開始成爲一名製作人,爲芝加哥的品牌Dance Mania、Relief、Cajual、Nite Life、Undaground Therapy、defection、DJax Up Beats、Peacefrog和Moody製作歌曲。他的歌曲《Get Get Down》在國際上大受歡迎,在俱樂部裏連續播放了好幾年,在英國單曲排行榜上名列前五,在希臘名列前三。這首歌在1999年12月登上了公告牌熱舞俱樂部排行榜的榜首。1997年,Johnson和他的合作伙伴Radek創立了芝加哥室內品牌Dust Traxx,並與羅伯特·阿瑪尼(Robert Armani)合作。他2004年的單曲《Follow This Beat》在美國舞曲排行榜上排名第八。

1987年,約翰遜被流彈擊中,腰部以下癱瘓。在併發症和一場機動車事故之後,他於2003年和2010年分別截肢了一條腿。在他晚年的生活中,他以活躍、真實的社交媒體形象而聞名。2021年年中,約翰遜感染了COVID-19,並在伊州常青公園住院。在長期患病後,他於2021年8月4日去世,享年50歲。

 

Categories: 芝加哥頭條