芝加哥頭條

一掷摘金!刘诗颖夺奥运会女子标枪金牌

一掷摘金!刘诗颖夺奥运会女子标枪金牌

(中新网/记者 宋方灿)在东京奥运会女子标枪决赛中,中国选手刘诗颖在第一次试投中投出66.34米,获得该项目的金牌。这也是中国选手首夺奥运会标枪项目的金牌。吕会会投出63.41米,获得第5名。……………………………….

刘诗颖今年27岁,在2016年里约奥运会上只投出57.16米,止步预赛。不过,在2017年和2019年世锦赛上,她都投出超过64米的距离,其中2019年她在多哈投出了65.88米,获得第二名。

比赛中,刘诗颖第一次试投就一掷摘金,投出了全场最高的66.34米。这也是她今年的最好成绩。本届奥运会的预赛中,她曾投出过61.95米。此后,刘诗颖在第三次投出了63.40米,其他两次出现犯规,两次放弃。当其他选手都完成最后一投后,她提前锁定了金牌。

吕会会投满了6次,其中第三次试投投出的63.41米为其本场的最好成绩。不过,一名对手在最后一投中超过她,她的排名也从第4下降到第5位。

这也是中国田径队在本届奥运会上获得的第二枚金牌,此前巩立姣在女子铅球项目上夺取金牌。

 

 

Categories: 芝加哥頭條