芝加哥頭條

在紅線地鐵站開槍的警官面臨重罪刑事指控

(芝加哥時報/快訊)一名在“紅線”(Red Line)地鐵站進行通勤運輸的芝加哥警察因在上下班高峯時段開槍射擊,驅散了的通勤者,現場情況被拍成視頻並在網上傳播。8月5日,這名警察遭到了重罪刑事指控——32歲的梅爾維娜·博加德(Melvina Bogard)是近五年來首位因在執勤時使用武器而面臨刑事指控的芝加哥警察。2017年,馬可·普羅阿諾(Marco Proano)成爲數十年來第一個因當班開槍而被判入獄的芝加哥警察。2013年12月,他因向一輛載滿青少年的行駛車輛開了16槍而被聯邦政府指控。兩人受傷。2014年,芝加哥警察傑森·範·戴克因當班射殺青少年拉克·麥克唐納而被判二級謀殺罪和嚴重毆打罪。當時警方拍攝的槍擊視頻也在網上瘋傳。

 

去年事發後,市政府官員對這起槍擊事件的反應迅速,毫無疑問,這是受到了一位CTA客戶拍攝的手機視頻迅速傳播的刺激。市長萊特福特立即稱此事“非常令人不安”,幾周內就提出了紀律指控。僅僅幾個月後,在明尼蘇達州警察殺害喬治·弗洛伊德(George Floyd)後的動盪中,芝加哥關於警察的討論就達到了一個轉折點。

博加德的律師格蕾絲(Grace)指出,博加德自2017年以來一直是一名警官,在該部門沒有任何紀律記錄。他說,槍擊事件顯然是正當防衛,他聲稱博加德在與對方的“爭吵”中處於不利地位,她的同伴被辣椒水薰得無法動彈,她也無法召喚支援。

羅曼的律師之一格雷格·庫利斯(Greg Kulis)想知道,爲什麼庫克郡檢察官和執法機構花了這麼長時間(將近一年半)纔對這個案件提起刑事指控。庫利斯表示:“我認爲,從視頻中可以清楚地看到,博加德犯下了罪行。我認爲博加德警官的行爲顯然侵犯了羅曼先生的公民權利。”

Categories: 芝加哥頭條