芝加哥頭條

芝加哥運輸部疏失每年讓市府損失百萬元

(芝加哥時報/快訊)芝加哥太陽時報報道,在監察長喬·弗格森(Joe Ferguson)發出檢舉兩年後,芝加哥運輸部(Chicago Department of Transportation)仍因未能充分向使用公共道路的商業地產業主收取許可證費用而每年損失百萬美元。

 

2019年7月,監察長弗格森指責CDOT通過不準確的賬單或沒有向6713名商業車道許可證持有人發送賬單,每年讓多達150萬美元的資金從其手中溜走。監察長的審計進一步指控司法部因未能“積極追繳”已過期的“至少11561個有效許可證”而喪失了近400萬美元的年收入。而未能向企業收取車道許可證續簽費的“最常見的原因”是,業主對此“要麼是不知情的,要麼是有異議的”,以及CDOT“沒有調查和解決所有權問題。”監察長當時表示,由於CDOT的房產所有權信息“不可靠”,財政部(Department of Finance)在該市標準化的債務收集程序中沒有包括拖欠車道許可費用。當時的代理運輸專員湯姆·卡尼(Tom Carney)對審計作出迴應,承諾與信息技術部合作,將“車道數據”遷移到一個新的、更可靠的系統中。卡尼還承諾將與財政和法律部門合作,“確定最有效的方法來收取”逾期的車道許可費。

弗格森發佈了一份後續審計報告。它的結論是,所有承諾的修復措施只是部分實施了。儘管CDOT“專門派了一名入門級工作人員來審查和糾正車道許可記錄”,但這個人在3月份就停止工作了。到4月份,CDOT只審查了2.4萬份記錄中的300份。對此,CDOT表示,它還沒有開始識別無證車道,但將再次啓動2021年夏天的移動應用程序,並允許員工記錄這些識別車道,CDOT估計,剩餘的修正將需要兩年多的時間。

Categories: 芝加哥頭條