芝加哥頭條

芝加哥首個社區安全協調中心成立

 

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市長萊特福特宣佈了一項新計劃,決定利用在COVID-19大流行期間學到的共同合作方法,解決社區裏的暴力問題。芝加哥論壇報報道,萊特福特出現在西區的北朗代爾(North Lawndale)社區,宣佈芝加哥首個“社區安全協調中心”(Community Safety Coordination Center)成立。

 

萊特福特說,該中心旨在幫助政府和社區成員利用“整個政府的方法”共同努力解決挑戰暴力。市長說:“這場大流行迫使我們不得不承認,我們的城市無法爲每個人服務。”據稱,萊特福特的辦公室在2020年在預防和減少暴力方面花費了5000多萬美元。這些資金被投資於街頭推廣、受害者服務、轉移項目以及針對性別暴力的法律支持等項目。根據最新公佈的計劃,未來這些努力現在將擴大到更多的社區和住房。市政府將與市議會合作爲該中心尋找資金,但新計劃的實際成本將取決於通過數據確定的需求和社區的反饋。此外,有關社區安全、健康和福祉以及暴力中斷的城市倡議都將安置在協調中心,以幫助促進合作。萊特福特承諾採用“基於數據的方法”。因爲這些數據告訴我們,這個城市需要繼續關注黑人以及棕色皮膚的孩子和年輕人。他們是最脆弱的,最有可能成爲受害者,但也最有可能涉及刑事司法。”

此前,芝加哥市政府一直在爲市長“我們的城市,我們的安全”計劃中確定的15個重點社區的暴力干預提供資金和支持。該中心最初將專注於向西加菲爾德公園、北朗代爾、小村莊和恩格爾伍德(West Garfield Park, North Lawndale, Little Village and Englewood)提供資源,然後逐步向其他社區提供資源。

Categories: 芝加哥頭條