芝加哥頭條

【風城社會檔案–芝加哥女明星哈德森演繹富蘭克林深感尊重的力量】

(芝加哥時報/快訊)芝加哥非洲裔黑人區成長的女明星詹妮弗·哈德森(Jennifer Hudson) 所主演的電影《尊重》(Respect)本週末起正式在芝加哥以及全美各地上映,信仰和精神是這部傳記片的主題,這部電影已經進行了試映,由麗莎·湯米執導,詹妮弗·哈德森(Jennifer Hudson)在片中飾演美國靈魂樂歌手艾瑞莎·富蘭克林(Aretha Franklin)。哈德森曾在2006年憑藉《追夢女郎》的處女作獲得過奧斯卡最佳女配角獎。

詹妮弗·哈德森出生於芝加哥市非洲裔黑人區的恩格爾伍德社區。哈德森在家鄉芝加哥一個陽光明媚的夏日午後,在一家酒店的露臺上接受芝加哥太陽時報採訪時說:“信仰是非常重要的,這是基礎。是它幫我完成了這部電影。”

哈德森一直在多個城市巡迴宣傳“尊重”,這是自疫情爆發以來她第一次外出。她說:“我已經記不清有多少座城市了。我忍不住想艾瑞莎·富蘭克林是如何用她的音樂把這麼多人聚集在一起的。所以,還有什麼比讓大家在影院看這部電影更好的方式向她的生命致敬呢?”

《尊重》中的大多數歌曲都是現場演唱的,這給影片增添了一層真實性,但也意味着哈德森必須在不同的鏡頭角度對每首歌曲進行多次拍攝。哈德森說:“電影原聲帶上的18首歌曲中,大概有14首是現場演唱的,作爲一名演員,我想體驗這些歌曲,就像艾瑞莎的生活一樣。所以在影片中,只要是她在現場演唱的歌曲,我們都會現場演唱。如果是錄音歌曲,我們就會使用錄音。”

《尊重》中貫穿了多條線索,從富蘭克林的職業生涯到她的酗酒問題,到她與家庭的分歧。但富蘭克林也花了相當多的時間致力於民權事業。哈德森說:“她能堅持自己的立場。這顯示了她的內心,她有多愛她的人民,她意識到自己的時代。這不禁讓我思考,‘我在自己的平臺上可以做什麼’?”

至於回到芝加哥,哈德森說:“這裏仍然是家。沒有一個地方比得上家。人們總是會說,‘你在這裏做什麼?你在這兒唱歌嗎?’我說,‘我住在這裏,我來自這裏。人們認爲所有的名人都住在好萊塢或紐約。但是對我來說不是,芝加哥是我的家,永遠都是。”

Categories: 芝加哥頭條