芝加哥頭條

東京奧運會男子籃球冠軍爭奪戰美國隊 87-82 擊敗法國隊奪得金牌

 

東京奧運會男子籃球冠軍爭奪戰 美國隊 87-82 擊敗法國隊奪得金牌

【美南新聞/泉深】在周六(東京時間)東京奧運會男子籃球冠亞軍決戰中,美國隊以 87-82 擊敗法國隊奪得金牌,爲美國隊在小組賽首戰中的失利報了一箭之仇。這是美國男子籃球隊連續第四次獲得奧運會金牌。

正如他在比賽的大部分時間裏一樣,凱文·杜蘭特在美國隊中表現出色,他得到 29 分、6 個籃板和 3 次助;傑森·塔圖姆挺身而出,在進攻端爲杜蘭特提供了最大的幫助,得到 19 分;達米安·利拉德和朱·霍樂迪得分也超過兩位數,各得11分,最終毫無懸念地結束比賽。

 

 

 

法國隊的魯迪·戈貝爾和埃文·富尼耶分別得到16 分,Guerschon Yabusele 得到13 分,Nando DeColo 得到 12 分。

盡管美國隊緩慢的開局,多名隊員發揮欠佳,多次失誤,但法國隊員技能略顯不足,除了開局,後面的比賽美國隊一直以高比分領先,再也沒有落後過,法國隊輸掉了比賽一點也不奇怪。

自從 1936 年美國男籃加入奧運會以來,已經贏得了 16 枚金牌,包括本世紀的 6 枚金牌中的 5 枚。美國籃球隊唯一的一次失利是在 2004 年雅典奧運會半決賽中輸給了阿根廷隊,之後球隊又擊敗立陶宛隊獲得銅牌。

Categories: 芝加哥頭條