芝加哥頭條

美國選手內莉·科爾達在東京奧運會上獲得女子高爾夫賽金牌


美國選手內莉·科爾達在東京奧運會上獲得女子高爾夫賽金牌

【美南新聞泉深】美國選手內莉·科爾達 (Nelly Korda) 在奧運會上以一杆優勢擊敗我覺得伊奈美(Mone Inami)和莉迪亞(Lydia Ko)獲得金牌,鞏固了她在女子比賽中最具統治力的球員的地位。在畢馬威女子 PGA 錦標賽(the KPMG Women’s PGA Championship)上奪得她的第一個大滿貫頭銜後僅六周,科爾達就獲得了第二枚高爾夫金牌。

科爾達成爲自 1900 瑪格麗特·阿博特 (Margaret Abbott) 在巴黎贏得金牌以來第一位贏得高爾夫獎牌的美國女性。

 

科爾達說:“這太瘋狂了,我是金牌得主這聽起來很荒謬。我是一名奧運選手,我不知道我還有大展宏圖的余地。”

這塊金牌標志著 23 歲的科爾達本賽季的第四場勝利,也是她自 6 月成爲世界第一以來的第一場勝利。在第二輪打出 59 杆並最終打出 62 杆之後,科爾達看起來已經准備好拿金牌了,直到第七洞草率的雙柏忌——球向她的腳滾了兩次——讓她第一次與新西蘭的 Lydia Ko 和印度的 Aditi Ashok達成平手。

科達談到雙柏忌時說:“老實說,我認爲我的心情有點波動。” “我甚至在八號洞上鈎住了我的球杆,那時我的心情非常情緒化,好像沒有參與其中。”

科爾達並沒有停留太久,在 8-10 號洞連續抓到了機遇,在球員們對抗風暴即將到來時,在後九洞打出精彩的叁杆,從而展示了她的勇氣。

科達說:“我從未失去領先優勢,但我覺得我做到了,只是因爲我覺得我不一定打得那麽好,但我今天打得很勇敢。”

Categories: 芝加哥頭條